Горячие Новости

Облако тегов

Набиуллина за неделю обеднила Россию на 6 млрд. долларов

Эльвира Набиуллина

Банк России, управляемый любимицей президента Путина Эльвирой Набиуллиной, установил очередной антирекорд: всего лишь за неделю золотовалютные резервы сократились на 6 миллиардов долларов из-за волюнтаристской политики регулятора.

За последнюю неделю (15-22 июня) золотовалютные резервы России уменьшились на 6,1 млрд. долларов из-за неправильной ставки центробанка на курсы валют на международном рынке. Стоит отметить, что за весь 2017 год по той же причине Банк России потерял 4,5 млрд. долларов.

Руководимое Набиулллиной ведомство сделало ставку на покупку американских долларов. Однако в мае евро достиг максимального за последние 12 лет соотношения с американской валютой, чего, оказывается, не смогли предвидеть аналитик Банка России, что и привело к рекордным убыткам регулятора в нынешнем году.

В еженедельном отчете Банка России понесенные убытки названы обстоятельством «под воздействием отрицательной переоценки». Кроме недооценки курса в паре USD/EUR, сюда включено и 18-процентное падение курса золота, которое в последнее время стало любимцем Банка России. По состоянию на 1 июня с.г. в  резервах Центробанка РФ числилось 62 миллиона тройских унций «желтого дьявола», которые, подешевев за неделю  с 1305 до 1265 долларов, нанесли убыток Банку России в размере порядка 2,5 млрд. долларов.

В апреле явно по подсказке из Кремля ведомство Набуиллиной попыталось в ответ на новые антироссийские санкции Вашингтона провести публичную порку Америки, распродав половину своих запасов облигаций казначейства Минфина США на сумму 47,4 млрд. долларов. Однако рынок с более чем 17 трлн. долларов госдолга США этого булавочного укола не заметил.

Судя по всему, считают эксперты, Банк России ради геополитических резонов продолжит распродажу американских ценных бумаг и американских долларов из своих резервов даже в ущерб себе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
4 июля
4 июля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
19 июня
19 июня