Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России снижает ставки по потребкредитам

Сбербанк России снижает ставки по потребкредитам

Сбербанком Российской Федерации объявлено про снижение процентных ставок потребительских кредитов по заявкам с предпоследнего дня марта текущего года при усредненном размере сокращения таких ставок от одного до двух процентных пунктов. Об этом информирует 30 марта «Биржевой лидер».

В частности, минимальную ставку по потребительским рублевым кредитам без какого-либо обеспечения понизили до 18,5%.

Аналогичную ставку установили по кредитам в Сбербанке, предназначенным для рефинансирования кредитов потребительского характера (долгов кредитных карт, автокредитов), если они взяты ранее клиентами в ином банке. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ставки потребкредитов под поручительство того или иного физического лица в Сбербанке начинаются теперь от 17,5 процента в годовом исчислении.

Однако точные размеры ставок по этим всем кредитам устанавливаются в конкретном каждом случае Сберегательным банком отдельно – в строгой зависимости от платежеспособности и надежности реальных клиентов.

В конце прошлого года, после увеличения ключевой ставки Центробанка России до уровня в 17% годовых, Сбербанком были повышены ставки своих кредитов.

Со 2 февраля нынешнего года, однако, ЦБ снизил ключевую ставку на пару процентных пунктов – до пятнадцати процентов годовых. 16 марта ключевая ставка была опущена еще на процентный пункт – до 14% в годовом исчислении.

Ставки потребительских кредитов, предназначенных военнослужащим, получившим ранее кредиты по программе «Военной ипотеки», составляют теперь с обеспечением двадцать с половиной процентов годовых в рублях, а без обеспечения – на один процент годовых в рублях больше. Денежные средства, полученные по таким кредитам, можно направить в том числе и на доплату за покупаемые квартиры.

В марте ранее Сбербанком сделано более доступным получение его ипотечных кредитов. Ставка по кредитам в рамках государственной программы по поддержке ипотеки опустилась до 11,89% годовых.

В конце прошедшей зимы Сбербанк понизил ставки для вновь выдаваемых кредитов корпоративным клиентам. У максимального размера снижения ставок показатель уменьшился на пару процентных пунктов. Окончательная же стоимость кредитов зависит от сроков и видов кредита, при этом учитывается индивидуальный кредитный риск заемщика.

Открытое акционерное общество «Сбербанк Российской Федерации» является крупнейшим банком в России и Содружестве Независимых Государств с широчайшей сетью подразделений, которые предлагают полный спектр инвестиционных и банковских услуг. Учредитель и основной акционер Сбербанка – ЦБ РФ, который владеет пятьюдесятью процентами в уставном капитале плюс одна голосующая акция. Более сорока процентов акций находятся во владении зарубежных компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
14 мая
14 мая
TraderGlobal
TraderGlobal
Луганск
Луганск
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Google
Google