Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России значительно повысил курсы валют на 28 января

ЦБ России значительно повысил курсы валют на 28 января

Проблемы курса национальной валюты Российской Федерации продолжаются. Об этом свидетельствует официальный факт, касающийся того, что Центробанк уже заметно повысил курсы валют на 28 января. Представленная информация появилась сегодня на сайте финансового регулятора. Исходя из текущего положения дел, российской общественности стало известно о том, что уже завтра американский доллар будет стоить 67,81 рубля.

Этот показатель, на целых 2,22 рубля выше за предварительно установленный курс валют. Логичным следствием также стало то, что единая европейская валюта в России также будет продаваться дороже. За 1 евро покупателям необходимо будет отдавать 76,29 рублей, что на 2,73 рубля выше за ранее существовавший показатель. Такой курсовой скачок явно не мог остаться незамеченным. В обществе уже активно стали делать прогнозы по поводу вероятных причин принятого Банком России решения. Сегодня на Московской бирже все-таки наблюдались определенные скачки в валютных торгах, но они не были настолько ощутимыми, как появившаяся утром важная информация.

Деловое издание "Биржевой лидер" напоминает о том, что еще вчера 26 января вечером авторитетное международное агентство Standard & Poors официально понизило кредитный рейтинг Российской Федерации с предыдущего уровня ВВВ- до уже спекулятивного ВВ+. представленное снижение абсолютно точно не может считаться положительным событием. Дело в том, что Россия теперь столкнулась с тем типом рейтинга, который во всем мире эксперты признают "неинвестиционным" и даже «мусорным», что явно не понравилось действующей кремлевской власти.

Считается, что подобный опасный рейтинг традиционно присваивается всем без исключения государствам, на внутреннем рынке которых замечен слишком высокий уровень спекуляций. Авторитетные аналитики даже не сомневаются в том, что Российская Федерация на сегодняшний день на все сто процентов подпадает под соответствующую категорию рейтинга. Судя по всему, позитивная риторика российских государственных лидеров на сегодняшний день абсолютно точно не совпадает с оценками авторитетных рейтинговых агентств и Standard & Poors в частности.

"На сегодня, 27 января 2015 г., курс российской валюты к доллару США торгуется на отметке 67,777", - объясняют аналитики брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

Крупный банк РФ перестал выплачивать депозиты вкладчикам.

384638125.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» в очередной раз констатирует факт того что нынешние проблемы в экономике наносят существенный вред российским банковским учреждениям. Одна из последних негативных новостей связана с крупным финансовым учреждением. Речь в данной ситуации идет о Судостроительном банке, который попросту перестал выплачивать депозиты собственным вкладчикам. Клиенты соответствующей структуры имеют все основания для того, чтобы волноваться за имеющиеся активы. Следует напомнить, что по итогам 2014 года соответствующее финансовое учреждение входило в список ста наиболее крупных российских банков. В банковской системе РФ он занимал довольно высокое 78-е место, но текущее положение дел говорит о том, что позитива во всем этом не так уж и много. Вкладчики стали интересоваться реальной обстановкой, но рядовые клерки не могли им назвать точную дату осуществления выплат. Для получения достоверной информации, гражданам попросту советуют "периодически звонить".

В официальном сообщении представленной кредитной организации говорится о том, что информация о возобновлении выплат по депозитам по предварительно принятым заявкам появится в свободном доступе несколько позже. Далеко не на самые позитивные выводы также наводит факт того что действующий президент СБ Банка Андрей Егоров пока продолжает отказываться от каких-нибудь комментариев для различных средств массовой информации. Журналистов в первую очередь интересуют основные причины принятого решения о резком и неожиданном приостановлении различных операций с наличными.

Текущую ситуацию также предпочитают не комментировать и в пресс-службе проблемного финансового учреждения. В то же время авторитетные эксперты даже не сомневаются в том, что в текущем 2015 году подавляющее большинство представителей российской банковской системы столкнутся с серьезными финансовыми проблемами. Основными причинами наступления данных испытаний являются довольно жесткие экономические санкции от Запада, а также заметное ограничение кредитования из-за рубежа.

Что касается СБ Банка, то заметные проблемы соответствующей финансовой структуры стали заметны общественности еще в декабре прошлого года. Собственники депозитов постарались отреагировать на данные перемены, но они не стали все-таки массово обналичивать собственные активы. Можно даже не сомневаться в том, что многие клиента соответствующего банка на данном этапе жалеют том, что не предприняли кардинальных мер для спасения собственных денежных ресурсов. В настоящий момент никто не может со стопроцентной уверенностью спрогнозировать то, что случатся с СБ Банком уже завтра.

Пока же судостроительный банк не только прекратил выдавать наличные денежные средства всем своим юридическим и физическим лицам, но также и прекратил проводить привычные для себя конверсионные операции. Основные проблемы с ликвидностью у СБ Банка начались в декабре 2014 года сразу же после того, как крупнейшие игроки закрыли лимиты на проблемном сегодняшнем рынке межбанковского кредитования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
3 июля
3 июля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
15 марта
15 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева