Горячие Новости

Облако тегов

Банки России сообщили о «бонусном всплеске»

Банки России сообщили о «бонусном всплеске»

За апрель объём вкладов физлиц в российских банках увеличился сразу на три процента. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что наращивание депозитной базы было связано с традиционным «бонусным всплеском». По сути этот самый всплеск спровоцировали менеджерские бонусные выплаты, которые были положены в банки.

Стоит отметить, что последний сопоставимый по объёму «бонусный всплеск» был зафиксирован в 2010 году, когда рост депозитной базы составил 3,4 процента. Большинство менеджеров тогда и сейчас побоялись выводить средства в оффшоры из страны на фоне банковского кризиса. Возможно, считают многие эксперты, некоторые российские чиновники решили вернуть свои зарубежные средства в Россию.

По итогам первого квартала текущего года, - отмечают аналитики брокерской компании Tusar FX, общая депозитная база российских банков составила около 14,7 трлн. рублей, а прирост в три процента может означать только то, что россияне в банки принесли приблизительно 440 млрд. рублей. Высокие ставки по вкладам также повлияли на прирост депозитов, как и рост доходов населения вместе со снижением его кредитной активности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
ВымпелКом
ВымпелКом
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Джизакская область
Джизакская область
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером