Горячие Новости

Облако тегов

Банки России сообщили о «бонусном всплеске»

Банки России сообщили о «бонусном всплеске»

За апрель объём вкладов физлиц в российских банках увеличился сразу на три процента. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что наращивание депозитной базы было связано с традиционным «бонусным всплеском». По сути этот самый всплеск спровоцировали менеджерские бонусные выплаты, которые были положены в банки.

Стоит отметить, что последний сопоставимый по объёму «бонусный всплеск» был зафиксирован в 2010 году, когда рост депозитной базы составил 3,4 процента. Большинство менеджеров тогда и сейчас побоялись выводить средства в оффшоры из страны на фоне банковского кризиса. Возможно, считают многие эксперты, некоторые российские чиновники решили вернуть свои зарубежные средства в Россию.

По итогам первого квартала текущего года, - отмечают аналитики брокерской компании Tusar FX, общая депозитная база российских банков составила около 14,7 трлн. рублей, а прирост в три процента может означать только то, что россияне в банки принесли приблизительно 440 млрд. рублей. Высокие ставки по вкладам также повлияли на прирост депозитов, как и рост доходов населения вместе со снижением его кредитной активности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
10 мая
10 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
Лиепая
Лиепая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Яндекс.Видео