Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк РФ начал зачистку банков Дагестана

Центробанк РФ начал зачистку банков Дагестана

«Известия» сообщают, что Сиражутдин Ильясов ушел в отставку с поста председателя дагестанского Национального банка, который является региональным отделением Центрального банка Российской Федерации. По официальным данным, причиной его отставки является выход на пенсию. Тем не менее, эксперты утверждают, что его уход связан с рядом скандальных событий при участии дагестанских кредитных организаций.

Известно, что в отставку Ильясов ушел еще 27 числа мая месяца текущего года, вышедши на пенсию по собственному желанию. Сообщается, что его обязанности временно возложены на Светлану Бацыну, которая занимает пост первого заместителя. Вот только источник в Центральном банке заявляет, что Бацына еще не долго будет исполнять обязанности председателя, скоро планируют подобрать на пост главы Национального банка Дагестана фигуру повлиятельней.

Источник предполагает, что новым главой может стать человек из окружения Рамзана Абдулатипова, который является главой республики. Ведутся обсуждения того, чтобы на этот пост поставить Мухтара Меджидова, который сейчас является председателем правительства Дагестана.

Есть информация, что в одно время с отставкой председателя началась внеплановая масштабная инспекция банков в Дагестане. Источник из Центрального банка рассказал, что бригада, проводящая эти проверки, в своем составе имеет лишь одного местного инспектора, остальные же прибыли из других регионов Федерации. К группе проверяющих приставили для сопровождения сотрудников безопасности банка.

Андрей Черепанов, который руководит проектом национального развития в России, а в прошлом был начальником валютного управления в Центральном банке, сделал предположение, что и проводимая внеплановая проверка, и отставка председателя Национального банка, имеют связь со скандальной деятельностью банков Дагестана. По его словам, вскрытые за последнее время нарушения во многих банках этого региона, вполне вероятно, происходили из-за слабого контроля Национального банка республики, а может даже и из-за заинтересованности в этом некоторых его сотрудников.

В свою очередь, Александр Хандруев, являющийся первым вице-президентом в ассоциации региональных банков Российской Федерации, не придерживается мнения о связи отставки Ильясова с внеплановыми проверками Центрального банка. По его словам, в случае того, если бы такая связь была, то отставка главы Центрального банка произошла бы намного раньше. По мнению Хандруева, Ильясов ушел с поста лишь по причине своего возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
5 февраля
5 февраля
20 июля
20 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Сирия
Сирийская Арабская республика

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным