Горячие Новости

Облако тегов

С января по апрель чистая прибыль Сбербанка по РСБУ увеличилась на 1,3 процента

С января по апрель чистая прибыль Сбербанка по РСБУ увеличилась на 1,3 процента

В период с января по апрель 2013 года объём чистой прибыли Сберегательного банка России по РСБУ увеличился на 1,3 процента до 128,858 млрд. рублей, а за аналогичный отчётный период в 2012 году показатель был на уровне 127,264 млрд. рублей.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», доналоговая прибыль Сбербанка за четыре отчётных месяца была зафиксирована на уровне 156,401 млрд. рублей, что меньше результата предыдущего года на 1,1 процент.

Объём чистого процентного дохода был зафиксирован на уровне 226 млрд. рублей. Рост этого показателя, по отношению к четырём отчётным месяцам прошлого года, составил 15,9 процентов, а процентные доходы увеличились на 82,9 млрд. рублей, учитывая рост активов. Объём процентных расходов вырос на 52 млрд. рублей под влиянием высокого уровня процентных ставок и объёма привлечённых средств.

Увеличившись на 8 процентов, чистый комиссионный доход Сберегательного банка был зафиксирован на уровне 65,6 млрд. рублей, притом, что прирост комиссий, которые с кредитованием никак не связаны, составил 17,6 процентов.

Специалисты брокерской компании Nord FX утверждают, что операции с банковскими картами, включая эквайринг, были и остаются основным драйвером роста комиссионных доходов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
История алмазов
История алмазов
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Львовская область
Львовская область
8 апреля
8 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья