Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ сохранил ставку рефинансирования и снизил ставки по отдельным операциям

ЦБ сохранил ставку рефинансирования

 Совет директоров Банка России оставил без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.Центробанк России снизил с 16 мая на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям Банка России на длительные сроки,  сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Последнее заседание состоялось 2-го апреля. На нем совет директоров Центробанка РФ решил оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности, а также снизить с 3 апреля на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования Центробанка России.

На данный момент ставка рефинансирования составляет 8,35 процента годовых. Последний раз ЦБ менял ее в сентябре 2012 года, тогда из-за инфляции она выросла на 0,25 процентных пункта.

Самая максимальная ставка рефинансирования была в РФ с 15 октября 1993 года по 28 апреля 1994 года, она составляла 210 процентов годовых, минимальная была установлена с 1 июня 2010 - до 27 февраля 2011 года – 7,75 процента годовых.

Данное решение может поспособствовать укреплению курса рубля на торгах:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
1 октября
1 октября
Биржи Азии
Биржи Азии
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Audi A8
Audi A8