Горячие Новости

Облако тегов

Российский Сбербанк обманул Volksbank AG

Российский Сбербанк обманул Volksbank AG

У австрийского Volksbank AG Сберегательный банк России может потребовать компенсацию, сообщают представители Сбербанка и напоминают, что российский банк в 2012 году приобрёл подразделение Volksbank в Востойчной Европе, но качество активов этого подразделения оказалось значительно хуже, чем это до покупки представили Сбербанку.

Такой информацией, уточняют журналисты «Биржевого лидера», поделился Герман Греф, глава Сбербанка, когда давал интервью популярному изданию The Financial Times.

Напомним, что 15 февраля 2012 года Сбербанком была закрыта сделка по стопроцентному приобретению акций VBI за 500 млн. евро, а сейчас Греф акцентирует на том, что появились вопросы касательно качества активов «покупки» и сейчас ожидаются переговоры с представителями австрийского банка и аудиторами.

Надо отметить, что через несколько лет восточноевропейское подразделение, предположительно, станет надёжной платформой для расширения деятельности российского Сбербанка в Западной Европе и уже 1 млрд. евро инвестирован в финансовое укрепление бизнеса в еврозоне.

Герман Греф акцентировал на том, что в течение ближайших двух лет серьёзных возможностей для банка не ожидается, однако, рост в Западной Европе восстановится и к этому времени платформа для расширения Сбербанка должна быть готова.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
16 апреля
16 апреля
Социология
Социология
24 июня
24 июня
18 августа
18 августа
Актер (артист)
Актер (артист)