Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк готовит иск на австрийскую банковскую группу Volksbank

Сбербанк готовит иск на австрийскую банковскую группу Volksbank

Сбербанк обратиться может с иском в суд на банковскую австрийскую группу “Volksbank”, аудиторов, оценивалось которыми качество активов под названием “Volksbank International” /VBI/, приобретенного российской финансовой организацией в феврале минувшего года, - обо всем этом сообщил – Герман Греф – руководитель Сбербанка изданию “The Financial Times”.

Исходя из его слов, руководители Сбербанка рассчитывают обсудить качественный состав активов вместе с аудитором KPMG и с топ-менеджерами “Volksbank”. Герман Греф добавил, что на настоящий момент в восточноевропейский филиал “Volksbank”, переименованный в “Sberbank Europe”, было инвестировано больше миллиарда евро.
 
Отметим, что в сети “Sberbank Europe” существует 9 банков в восьми государствах: в Австрии и Венгрии, Словакии и Хорватии, Чехии и Словении, Боснии и Герцеговине и Сербии. Представляет собой банк двести девяноста пять отделений, клиентская основа которых превышает шестьсот тысяч клиентов. Стоит отметить, что стоимость сделки составляет пятьсот пять миллионов евро.
 
VBI выступил в роли первого зарубежного актива Сбербанка. Сообщалось также о намерении финансовой организации приобрести банк в Польше, Швейцарии, а также Турции. В июне минувшего года Сбербанк приобрел за три с половиной миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки турецкий “Denizbank” вместе с имеющимися его «дочками» в Австрии, Турции и Российской Федерации.
 

Австрийский банк был переименован в “Sberbank Europe”

 
“Volksbank International” /Австрия/, который купил Сбербанк в феврале минувшего года, переименовали в “Sberbank Europe”, - ранее сообщалось об этом в пресс-релизе самой крупной российской финансовой организации.
 
“Denizbank” функционирует в 5-ти государствах и, как прогнозируется, должен стать платформой по распространению бизнеса Сбербанка в Азии.
 
СМИ в конце минувшего октября информировали о том, что зарубежные "дочки" Сбербанка обслуживать клиентов финансовой организации будет без комиссии. Кроме этого, равные условия планировалось установить для зарубежных клиентов в Российской Федерации.
 
Шестого ноября стало также известно о изменении названия еще одного актива, приобретенного Сбербанком: управляющую корпорацию "Тройка диалог" переименовали в "Сбербанк управление активами". Таким образом, для выполнения стратегических инвестиций финансовая организация образовала структурный филиал “Sberbank Merchant Banking”.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
27 мая
27 мая
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Киев
Киев

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров