Горячие Новости

Облако тегов

Банки России готовятся к кризису

Михаил Сухов

Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России, заявил о том, что на случай кризиса системные банки обязали составить план собственного спасения, а точный список банков будет уточнён после того, как Центробанк примет соответствующие поправки в законодательстве и это произойдёт уже в текущем году.

Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Новости банков» уточнили, что системные финансовые учреждения должны будут оценить свои собственные силы в преодолении кризиса, используя собственные источники, исключая внешнее, в частности, государственное финансирование.

На основе стресс-теста банки будут делать выводы, а пока им предложили подготовиться к снижению роста ВВП до минус 1,5 процентов в год, к росту доходности облигаций на 30-50 процентов и к существенному процентному падению курса рубля.

Банки в стресс-тест могут включить и свои параметры, проанализировав, как быстро ухудшится их состояние, если «грянет» кризис и каким образом они в этом случае будут пополнять капитал.

В 2008-2009 годах банки России столкнулись с нехваткой ликвидности, на фоне мирового кризиса и на тот момент Центробанк вливал денежные средства в финансовую систему. На спасение российских банков только за один кризисный год было направлено около 1,4 трлн. руб.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Правый сектор
Правый сектор
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович