Горячие Новости

Облако тегов

Банки России готовятся к кризису

Михаил Сухов

Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России, заявил о том, что на случай кризиса системные банки обязали составить план собственного спасения, а точный список банков будет уточнён после того, как Центробанк примет соответствующие поправки в законодательстве и это произойдёт уже в текущем году.

Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Новости банков» уточнили, что системные финансовые учреждения должны будут оценить свои собственные силы в преодолении кризиса, используя собственные источники, исключая внешнее, в частности, государственное финансирование.

На основе стресс-теста банки будут делать выводы, а пока им предложили подготовиться к снижению роста ВВП до минус 1,5 процентов в год, к росту доходности облигаций на 30-50 процентов и к существенному процентному падению курса рубля.

Банки в стресс-тест могут включить и свои параметры, проанализировав, как быстро ухудшится их состояние, если «грянет» кризис и каким образом они в этом случае будут пополнять капитал.

В 2008-2009 годах банки России столкнулись с нехваткой ликвидности, на фоне мирового кризиса и на тот момент Центробанк вливал денежные средства в финансовую систему. На спасение российских банков только за один кризисный год было направлено около 1,4 трлн. руб.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Исламская Республика Иран
бунгало
Бунгало
Винницкая область
Винницкая область
Режиссёр
Режиссёр
BMW
О компании BMW