Горячие Новости

Облако тегов

Российский ЦБ стал боле требователен по отношению к розничным необеспеченным кредитам

Российский ЦБ стал боле требователен по отношению к розничным необеспеченным кредитам

Российским Центральным банком была введена в действие поправка в Положение N254-П, которое касается порядка формирования кредитными организациями резервов на потенциальные потери по ссудам и по ссудной задолженности. После коррекции требования к резервам по необеспеченным розничным кредитам повышаются.

Указания российского Центробанка были опубликованы в «Вестнике Банка России» 19 декабря и с дня опубликования вступили в силу.

Документом предусматривается рост минимальных требований по резервам, которые предоставлены заёмщикам своего счёта в банке-кредиторе не имеющим – в два раза с 1 процента до 2 процентов.

Минимальные требования по резервам (потребительские кредиты просроченные до 30 дней) также увеличится в два раза с 3 процентов до 6 процентов.

Минимальные требования к резервам по розничным необеспеченным кредитам с просрочкой от 31 дня, после корректировки документа остались без изменений.

Также Центробанком дополнительно будет выделен портфель просроченных ссуд, по которым платежи не проходят более 360 дней – по таким случаям будут создаваться 100 процентные резервы.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Путин
Владимир Владимирович Путин
30 апреля
30 апреля
23 марта
23 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Луганск
Луганск