Горячие Новости

Облако тегов

Должникам банка-банкрота придётся заплатить

Должникам банка-банкрота придётся заплатить

860 исков конкурсного управляющего Поволжского немецкого банка WDB было удовлетворено судами и должников обязали выплатить сумму в 2,3 млрд. руб. Общая сумма исков о взыскании, которые были направлены в суды, составила 3,3 млрд. руб.

Лицензия WDB-банка была отозвана Банком России ещё в мае 2009 года по причине недостаточного объёма собственного капитала. После того как регулятором лицензия была отозвана, он обратился в суд с иском по вопросу банкротства банка и в августе 2010 года суд признал WDB банкротом, открыв в его отношении конкурсное производство. АСВ был назначен конкурсным управляющим.

В августе текущего года в агентстве сообщили о том, что до 31 декабря будет продлён расчёт с кредиторами первой очереди WDB, с теми, чьи требования включены в реестр с удовлетворением 29,69 процентов от суммы требований.

Напомним, что на прошлой неделе лицензия Центробанком была отозвана у «Трастового банка», который был зарегистрирован в Махачкале. Причиной отзыва стало неисполнение банком федеральных законов, которые являются регуляторами банковской деятельности и нормативных актов БР. В этом случае пострадавших клиентов не оказалось.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
27 июля
27 июня
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Прокурор
Прокурор
Галилея
Галилея
Государство
Государство