Горячие Новости

Облако тегов

Газпромбанк привлёк кредит на 0,5 млрд. долл.

Газпромбанк привлёк кредит на 0,5 млрд. долл.

В отчёте группы Газпромбанк по МСФО с января по сентябрь 2012 года сказано о том, что в ноябре ГПБ был привлечён кредит от синдиката иностранных банков на 500 млн. долл. LIBOR+1,2%, сроком на 1 год. Сведения о том, кто из участников группы будет привлекать кредит и с какой целью, в отчёте не обозначены.

Помимо банковских активов группа Газпромбанка включает в себя машиностроительный сегмент ОАО «Объединённые машиностроительные заводы» и ряд других разнонаправленных инвестиций, в частности, медийный бизнес ОАО «Газпром-медиа».

Ранее планировалось привлечение кредита у Сбербанка на сумму 495 млн. долл. совместным предприятием Газпромбанка и менеджмента ОАО Корпорация "ВСМПО-Ависма" - Nordcom (Кипр), в рамках сделки по выкупу 45,42 процентов акций корпорации у «Ростехнологии». Михаил Воеводин, генеральный директор "ВСМПО-Ависмы", пояснил в ноябре, что такая же сумма – 495 млн. долл. – это кредит Сбербанка для «Ростехнологий», и эту задолженность планировали перебросить на СП.

Около 4,6 процентов акций ВСПМО, которые ранее были куплены менеджментом на рынке, планировали перевести на Nordcom. В таком случае у СП было бы 50 процентов и в добавок 1 акция корпорации, а часть менеджмента в СП составила бы 75 процентов акций плюс одна.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Социология
Социология
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович