Горячие Новости

Облако тегов

Теперь за своими клиентами российские банки будут следить и в интернете

Теперь за своими клиентами российские банки будут следить и в интернете

Банки, которые работают и виртуально со своими клиентами, могут обязать собирать о них информацию. Например, Центробанк может настоять на том, чтобы IP и МАС адреса всех клиентов фиксировались. МАС адрес присваивается устройству, например персональному компьютеру, который используется человеком. Проект, по которому физическое и юридическое лицо можно будет идентифицировать при его попытке дистанционно посетить банковский счёт, уже опубликован на сайте Центрального банка России.

Любой банк, сделав запрос клиенту при его входе в интернет-банкинг, может получить его IP адрес. Правда не у каждого пользователя есть постоянная прописка в сети и у большинства она меняется в зависимости от устройств, которыми пользуется клиент и местом его проживания. Вот хотя бы по этой причине сбор интернет-адресов может оказаться совершенно бесполезным.

Одно дело, если клиент пользуется динамическим адресом, находясь дома, и работает с банковским счётом онлайн, тогда банк может его вычислить. Но даже в этом случае совершенно точно нельзя сказать, кто пользовался счётом.

Уже после того, как указания ЦБ вступит в силу, будут собираться IP адреса уже зарегистрированных в системе банка клиентов.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
27 февраля
27 февраля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Магнитная буря
Магнитная буря
Израиль
Экономика Израиля
20 марта
20 марта