Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году отток капитала из России будет равен прошлогоднему

Отток капитала из России

По итогам 2012 года чистый отток капитала из России будет аналогичным прошлому году или немного меньше, прогнозирует заместитель министра экономического развития Беляков Сергей.

 
На третий квартал небольшой объём оттока сохранится, однако сейчас сложно сказать, как этот объём будет распределяться по месяцам. Ранее Алексей Улюкаев прогнозировал небольшое изменения оттока капитала из Российской Федерации и приток, спровоцированный сделкой по продаже части пакетов в Сберегательном банке Центральным банком. Центральный Банк за 7,58 процента уставного капитала Сберегательного Банка получил 5,2 млрд. долл. Но тем не менее в сентябре был отмечен отток капитала из государства.
 
Председатель Центрального банка Алексей Улюкаев заявил, что глядя на итоги текущего года уже можно подсчитать, что отток капитала из Российской Федерации составит около 40 млрд. долл.
 
Отток капитала представляет из себя инвестиции, ссуды для приобретения финансовых активов, которые направляются в другие страны. Эти действия отражаются на движении капитала в платёжном балансе. А чистый отток капитала представляет разницу между объёмом средств ушедшим за границу и объёмом средств поступившем из-за границы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
9 мая
9 мая
7 сентября
7 сентября
Ford Mustang
Ford Mustang
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Знаки зодиака
Знаки зодиака