Горячие Новости

Облако тегов

Срок операций прямого РЕПО с акциями будет ограничен Банком России

Банк России

Во вторник департамент общественных и внешних связей ЦБ РФ сообщил о том, что срок проводимых Банком России операций прямого РЕПО с акциями будет ограничен тридцатью календарными днями. Это ограничение ввелось в связи с тем, что была изменена статья 30 закона Российской Федерации от 22 апреля 1996 года «о рынке ценных бумаг». В мае 2012 года регулятором было принято решение возобновить операции прямого биржевого РЕПО с акциями, которые включены в ломбардный список России.

 
Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Центрального Банка, ещё в середине марта 2012 года говорил о том, что регулятор уже готов пойти на встречу просьбам банков по поводу расширения возможностей рефинансирования и, возможно, уже во втором годовом квартале, возможность проводить операции РЕПО с акциями вернётся, а кроме того, смягчаться требования к тем корпоративным облигациям, которые будут включены в ломбардный список. Эти две меры, как считал А. Улюкаев, дадун банкам возможность предоставить дополнительную ликвидность в объёме более чем 100 млрд. руб.
 
После даты допуска указанных ценных бумаг к заключению сделок в режимах РЕПО с Банком России на ММВБ проведение операций станет возможным.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос

Биография Анастасии Волочковой
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Севилья
Севилья
фунт
Прогнозы: курс фунта