Горячие Новости

Облако тегов

На 17,7 процентов увеличилась сентябрьская продажа долларов в ЦБ РФ

На 17,7 процентов увеличилась сентябрьская продажа долларов в ЦБ РФ

485,81 млн. долл. в сентябре 2012 года было продано Банком России на внутреннем рынке (в августе было продано 385,47 млн. долл.) – свидетельством этого являются данные по валютным интервенциям, которые обнародовал ЦБР. Не сложно подсчитать, что сентябрьская продажа возросла на 17,7 процентов.

А вот объём продаж евро в сентябре сократился до 43,99 млн. евро (47,51 млн. в августе). Это на 7,4 процента. В сентябре Центробанк не осуществлял покупку валюты. А её продажа носила чисто целевой характер.

Плановые интервенции были направлены только лишь на нейтрализацию устойчивого ожидания участников внутреннего валютного рынка по отношению к изменению обменного курса рубля, который формируется, подвергаясь давлению внешней экономической конъюнктуры. Учитывая динамику цен на энергоносители на мировых рынках, будут определяться объёмы целевых интервенций.

Все операции Банка России касательно продажи и покупки иностранной валюты совершаются сверх целевого объёма, который направлен на то, чтобы сглаживать колебания обменного курса рубля, на который не влияет фундаментальный экономический фактор.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Тымчук Дмитрий Борисович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Япония
Япония
iGoogle
iGoogle