Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк в очередной раз повысил ипотечные ставки

 Сбербанк в очередной раз повысил ипотечные ставки

Сберегательный банк России после увеличения потребительских кредитов, тут же повысил ставки по ипотеке и автокредитам. Уже с первого октября эти кредиты подорожали на 0,5-1,5 процентных пунктов, это подтверждают официальные данные с сайта Сбербанка.

 

На текущий момент ставки по автокредитам в валюте составляют 11,5-14 процентов ( а были 10-13,5 процентов), в рублях – 14,5-17 процентов (а были 13-16,5 процентов). Сохранён размер первого взноса (15 процентов) и предоставление автокредитов на срок до 5 лет.

 

Ипотека подорожала не так значительно. 9,5 процентов – минимальная ставка в рублях на приобретение строящегося жилья и уже готового, а валютная повысилась до 11%. И рублёвая и валютная ставки повышены по кредитам на строительство жилых домов, рублёвая – 13,5 процентов, валютная – 11,5 процентов. Срок предоставления (до 30 лет) и размер первоначального взноса (10-15 процентов) не изменились.

 

До двух процентных пунктов были повышены 17 сентября ставки Сбербанка по потребительским кредитам. Герман Греф, глава Сбербанка, ещё в середине сентября заявил, что повысившиеся ставки рефинансирования приведут к увеличению ставок на кредиты, а это повлияет на экономический рост в целом, поэтому ЦБ вместе с правительством страны должны рассмотреть и принять меры по стабилизации этой ситуации.

После превышения верхней границы целевого диапазона  инфляции  на 6 процентов, Банк России 13 сентября повысил на 0,25 процентов ставки по собственным операциям и ставку рефинансирования.

 

sberbank

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
София Ротару
София Ротару
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович