Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты сомневаются в скидках для заемщиков «Банка Москвы»

Банк Москвы разводит заемщиков

«Банк Москвы» проводит акцию для потенциальных заемщиков – для тех, кто возьмет кредит наличными до конца лета, предусмотрена 30-процентная скидка на процентную ставку. Однако эксперты FinNews.ru предупреждают, что данная скидка "Банка Москвы" явно преувеличина и "мы в очередной раз видим попытку банковских маркетологов сделать из мухи слона".

Процентная ставка по кредитам в «Банке Москвы» зависит от суммы займа и срока действия кредитного договора: по рублевым ссудам она колеблется в диапазоне от 10,5 до 49,9 процента годовых, по валютным (в американских долларах и евро) – от 8,75 до 47,4 процента годовых.

Так, при кредитовании на сумму от 50 тыс. до 150 тыс. рублей процентная ставка в первый процентный период может составить от 12,6 до 34,93 процента годовых и от 10,85 до 33,18 процента годовых в валюте. В последующие процентные периоды размер ставки составит 18-49,9 процента годовых в рублях и 15,5-47,4 процента годовых в валюте.

Сколько придется заплатить за кредит в «Банке Москвы», служащие финучреждения определяют в каждом конкретном случае. На размер процентной ставки влияют условия кредита, наличие поручителей, уровень кредитоспособности потенциального заемщика и пр.

Рекламируя это предложение, вице-президент «Банка Москвы» Наталия Коновалова говорит и о летнем подарке для клиентов банка, и о намерении расширить потребительские возможности кредитных программ известного банка. Однако при более внимательном ознакомлении с условиями акции обнаруживается, что рекламная скидка 30 процентов на процентную ставку распространяется только на один месяц выплат!

Если учесть, что по акции можно взять банковскую ссуду на 5 лет (60 месяцев), то рекламируемая скидка оказывается настолько малой, что о ней не стоит даже говорить, - пояснили эксперты.

Эксперты Отдела банков «Биржевого Лидера» не в первый раз предупреждают: подписывая любые договоры с банками, внимательно вчитывайтесь в условия кредитования. Особенно в те пункты, которые печатают самым мелким шрифтом – именно там обычно кроется ловушка для наивных заемщиков. А еще лучше ознакомиться с условиями кредитования вместе с опытным юристом, который укажет на все подводные рифы договора, тщательно укрытые словесной шелухой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Египет
Египет
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Испания
Испания
Крымские татары
Крымские татары
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна