Горячие Новости

Облако тегов

Банки Москвы уличили в незаконных операциях со счетами клиентов

Банки Москвы уличили в незаконных операциях со счетами клиентов

Сотрудники правоохранительных органов Москвы обнаружили и пресекли операции незаконно работающих банков в Южном административном округе, рассказывает Валерий Бузовкин ответственный за пресс-группу местного УВД.

На этой неделе, следователи ГУ МВД, объединившись со специальным отделам по экономической безопасности УВД по Южному административному округу и заручившись поддержкой со стороны бойцов специального назначения, провели поисковые работы в нескольких столичных офисах по кредитованию.
Как стало известно в ходе проверки, был организован один дополнительный офис, принадлежащий одному из банков Москвы, который распологался на территории бывшей плодоовощной базы на первом Ступинском проезде.

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания БЛ, офис предоставлял нелегальные услуги. Сотрудники подставного офиса занимались инкассацией денежных средств и предоставляли кассовое обслуживание, как физическим, так и юридических лицам.

Для своих махинаций подставной офис использовал всевозможные реквизиты и необходимые данные расчетных счетов несуществующих учреждений или организаций, при этом не обладая необходимой регистрацией и не имея специальных по закону разрешений.

В ходе проверки офисов, сотрудники правоохранительных органов смогли установить, что в данных махинациях принимал участие ещё один банк Москвы. По данному делу было начато уголовное дело по ст. 172 УК РФ (проведение банковских операций при отсутствующем соглашении и регистрации).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
7 августа
7 августа
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
2 апреля
2 апреля