Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России начал скупку австралийских долларов

Центробанк России

Новости банков, Россия. Центробанк России на нынешней неделе начал покупать австралийские доллары, сообщает портал Банки.ру.

Неназванный источник сообщает, что первой датой валютирования было 21 июня. Для этих операций Центробанк России открыл специальные счета в Национальном банке Австралии (одном из крупнейших на Зеленом континенте). Операции проходят через клиринговую компанию Austraclear.

Скупка австралийских долларов осуществляется в рамках программы Банка России по диверсификации своих валютных резервов. О том, что ЦБ РФ будет запасаться австралийскими долларами, зампредседателя регулятора Алексей Улюкаев сообщил еще в конце мая, пояснив, что такое решение Банк России принял, учитывая «неопределенность ситуации» в США и еврозоне.

Валютные резервы Банка России являются четвертыми в мире по своим объемам. По данным регулятора, по состоянию на 1 января 2012 года 45,5 процента валютных резервов российского центробанка хранились в долларах США, 42,1 процента – в евро, 9,2 процента – в британских фунтах, по 1,6 процента – в канадских долларах и японских иенах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Евровидение
Евровидение
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
22 апреля
22 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Самарканд
Самарканд