Горячие Новости

Облако тегов

Так смогут ли россияне с 1 июля снимать валюту в «чужих» банкоматах?

банкомат

Новости банков, Россия. Граждан и гостей России пугают: с 1 июля получить наличную валюту в банкоматах «чужих» банков станет невозможно. То есть если у вас карта Сбербанка, вы не сможете получить баксы в банкомате ВТБ или «Альфа банка». Так ли это, выяснила Российская газета.

Слухи появились не на пустом месте. Действительно, с 1 июля 2012 г. начинается перевод расчетных центров (РЦ) международных валютных систем на территорию России. Сейчас все РЦ, связанные с выдачей валюты, находятся за рубежами России. Центробанк России в соответствии с законом «О национальной платежной системе» требует, чтобы платежные системы, работающие на территории страны, имели свои РС в России.

Но этот переход не предусмотрен как одномоментный, в ночь на 1 июля. Эту процедуру операторы платежных систем должны произвести до 28 декабря 2012 г., а до тех пор россияне могут пользоваться банкоматами, как и сейчас.

Страшилки об ограничении съема валюты в банкоматах других финучреждений, считают эксперты, инициируют сами платежные системы, так как перевод РС в Россию означает для них дополнительные затраты. Но вряд ли они «встанут в позу»: российских рынок безналичных платежей слишком велик, чтобы отказываться от него – только за первый квартал текущего года с помощью платежных карт было совершено операций на 4,4 трлн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
3 августа
3 августа
Google AdWords
Google AdWords
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)