Горячие Новости

Облако тегов

Так смогут ли россияне с 1 июля снимать валюту в «чужих» банкоматах?

банкомат

Новости банков, Россия. Граждан и гостей России пугают: с 1 июля получить наличную валюту в банкоматах «чужих» банков станет невозможно. То есть если у вас карта Сбербанка, вы не сможете получить баксы в банкомате ВТБ или «Альфа банка». Так ли это, выяснила Российская газета.

Слухи появились не на пустом месте. Действительно, с 1 июля 2012 г. начинается перевод расчетных центров (РЦ) международных валютных систем на территорию России. Сейчас все РЦ, связанные с выдачей валюты, находятся за рубежами России. Центробанк России в соответствии с законом «О национальной платежной системе» требует, чтобы платежные системы, работающие на территории страны, имели свои РС в России.

Но этот переход не предусмотрен как одномоментный, в ночь на 1 июля. Эту процедуру операторы платежных систем должны произвести до 28 декабря 2012 г., а до тех пор россияне могут пользоваться банкоматами, как и сейчас.

Страшилки об ограничении съема валюты в банкоматах других финучреждений, считают эксперты, инициируют сами платежные системы, так как перевод РС в Россию означает для них дополнительные затраты. Но вряд ли они «встанут в позу»: российских рынок безналичных платежей слишком велик, чтобы отказываться от него – только за первый квартал текущего года с помощью платежных карт было совершено операций на 4,4 трлн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
7 сентября
7 сентября
Audi R8
Audi R8