Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России не будет продавать акции Сбербанка при нынешних ценах

ЦБ России

Новости банков, РоссияПри нынешних ценах Банк России не будет продавать 7,6 процента акций Сбербанка из имеющегося в его распоряжении контрольного пакета акций финучреждения, сообщил 6 июня глава Центробанка России Сергей Игнатьев.

Во время пресс-конференции на Международном банковском конгрессе, проходящем в Санкт-Петербурге, глава Банка России подтвердил, что планы по продаже акций Сбербанка есть, но в нынешнем году они вряд ли будут осуществлены из-за неблагоприятной конъюнктуры.

За 7,5 проц. акций Сбербанка России регулятор рассчитывает получить не менее 7 миллиардов долларов. В принципе, Центробанк РФ был готов расстаться с акциями крупнейшего банка страны еще осенью прошлого года, но поступившие предложения были сочтены неподходящими по цене. Тогда руководство Банка России с согласия правительства решило отложить продажу акций Сбербанка на неопределенный период.

В настоящее время доля Центробанка России в уставном капитале Сбербанка – 57,58 проц. (60,25 проц. голосующих акций). Мартовским распоряжением тогдашнего президента Д. Медведева Центробанку РФ поручено до 1 сентября с.г. подготовить поправки в законодательство по вопросу снижения государственной доли в банках до показателя менее 50 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Чехия
Чехия
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Донецк
Донецк
МММ-2011
МММ: финансовая афера