Горячие Новости

Облако тегов

«Таинственные покупатели» назвали банки РФ, которые их впечатлили

Таинственные покупатели

Новости банков, Россия. «Таинственные покупатели» назвали лучшие российские банки по обслуживанию клиентов. Лидером, как и два года назад, является «Альфа-Банк». Анонимные инспекторы также отметили, что обслуживание в тех банках, которые им понравились больше всего, стоит клиентам намного дороже, сообщает Слон.ру.

«Таинственные покупатели» от международной консалтинговой компании Senteo оценивали банковский сервис в 39 крупнейших банках России по пяти критериям: доступность банковских точек обслуживания, общение банковских служащих с клиентами, соответствие банковского предложения потребностям клиентов, привлекательность бренда банка и эффективность рекламы.

«Альфа-Банк» с оценкой 4,10 балла на 0,08 балла опередил идущий на втором месте «Райффайзенбанк», который два года назад занимал 4-ую строчку рейтинга «Индекс впечатления клиентов». Идущие следом банки заметно отстали от лидеров, но идут компактной группой – оценки с 3-го по 9-е место уместились в диапазоне от 3,84 до 3,68. Это (в порядке убывания) «Хоум Кредит», «ЮниКредит Банк», «Промбанксвязь», ВТБ 24, «Ситибанк», «Номос-банк» и «Ренессанс Кредит». Замыкает ТОП-10 Сбербанк России с 3,47 балла.

Стоимость обслуживания в банках, формирующих ТОП-5, на 61 проц. выше, чем у банков-аутсайдеров. Но клиенты готовы к дополнительным расходам, чтобы получить высокий уровень сервиса, отмечается в отчете Senteo.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
21 февраля
21 февраля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)