Горячие Новости

Облако тегов

Банк России будет усиливать интервенции на валютном рынке

Банк России

Новости банков России. Вчера 4 июня Банк России продал на внутреннем рынке валюту на сумму в 6,76 млрд рублей, сообщает БФМ.ру со ссылкой на на данные Центробанка.

Российский регулятор увеличил активность в отношении 1 июня на 2,18 млрд рублей. Тогда интервенции Центробанка на внутреннем валютном рынке достигли 4,58 млрд рублей. Заметим, что еще прошлая неделя ознаменовались активными вмешательствами регулятора в торги валютой. Так, 31 мая регулятор продал на внутреннем рынке 2,28 млрд рублей. Специалисты ЦБ считают, что курс рубля может продолжить падение, но не так быстро, как на минувшей неделе. Интервенции ЦБ усилились по мере приближения стоимости бивалютной корзины к 38 рублям.

ЦБ обязан продавать, как минимум, 400 млн долларов в день (13,4 млрд рублей), чтобы ситуация на валютном рынке не вышла из-под контроля. Таким мнением делятся многие аналитики. Сергей Игнатьев, председатель Центробанка, 2 июня заявил, что не исключается возможность дальнейшего ослабления рубля в том случае, если падение стоимости на «черное золото» на мировом рынке продолжится. При этом Банк России будет продолжать продажу иностранной валюты из золотовалютных резервов страны в случае резкого давления негативных факторов на рубль, обещает Игнатьев. Немаловажно, что столь резкое ослабление российской нацвалюты не входило в планы регулятора. В середине мая часть депутатов российской Госдумы предложила главе ЦБ снизить курс рубля ради повышения конкурентоспособности российской промышленности. Однако Игнатьев отверг предложение, поскольку падение курса подстегнет инфляцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
24 марта
24 марта
5 апреля
5 апреля
Литовский лит
Литовский лит: графики
3 июня
3 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин