Горячие Новости

Облако тегов

Центробанки наращивают золотые запасы. ЦБ России – среди лидеров

Золотой запас

Центробанки продолжают увеличивать свои золотые запасы. По данным Международного валютного фонда, лидерами по увеличению золотых запасов в марте с.г. стали Мексика и Россия, передает Бизнес-ТАСС.

Мексика прикупила 16,8 тонны золота. При средней цене покупки 1676,67 долл. за тройскую унцию это обошлось центробанку Мексики в 906,4 млн. долларов. По состоянию на 1 апреля с.г. золотые запасы Мексики оценивались в 122,6 тонны, что увеличило долю этой центрально-американской страны в международных резервах золота до 3,9 проц.

Банк России увеличил свои запасы золота на 16,5 тонны. Теперь доля России в международных резервах золота выросла до 9,7 проц.

Свои золотые запасы увеличили также центробанки Турции (на 11,5 тонны), Казахстана (на 4,3 тонны), Украины (на 1,2 тонны).

Нынешний год стал 11-м годом подряд, в течение которых центробанки мира суммарно наращивают золотые запасы. В 2011 г. центробанки мира, несмотря на рекордные мировые цены на золото, прикупили 439,7 тонны «желтого дьявола», что является крупнейшим приростом для мировой банковской системы за последние пять лет. Эксперты Всемирного совета по золоту (ВСЗ) прогнозируют, что в текущем году объемы покупки золота центробанками мира будут на уровне 2011 г.

Крупнейшие запасы золота, согласно информации ВСЗ, находятся в хранилищах центробанков США и Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
8 октября
8 октября
15 апреля
15 апреля
Недвижимость
Недвижимость
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Ферганская область