Горячие Новости

Облако тегов

Экспобанк вернулся на рынок России?

Новости банков России. Стало известно, что выкупленный у группы Barclays Барклайс-банк получил обратно свое историческое название – Экспобанк, пишет Лента.Ру. Изменения названия уже были внесены в книгу госрегистрации кредитных организаций Банка России. 

 
До этого появлялась информация, что смена названия была заложена в договоре купли-продажи, заключенном между группой российских бизнесменов, которые выкупили банк Барклайс, и британской одноименной финансовой структурой. По этому документу новые владельцы имели право на старое название только на протяжении девяти месяцев после совершения сделки. 
 
Игорь Ким и его партнеры приобрели у банка Barclays его российскую «дочку» еще в октябре 2011 года. Продав Барклайс-банк, группа Barclays оказалась в значительных убытках - 64 миллиона фунтов стерлингов ( то есть 103 миллиона долларов). Уже в декабре прошлого года Игорь Ким возглавил приобритенное финансовое учреждение. 
 
Новое руководство банка намерено создать на основе данного учреждения универсальный банк, функционирующий на территории всей России. Ряд СМИ сообщали, что четвертый квартал 2011 года ознаменовался для Барклайс-банка массовыми увольнениями, которые должны были сократить расходы учреждения. По предварительным подсчетам, таким образом банк должен был снизить расходы на 20%. 
 
Барклайс-банк именовался Экспобанком до кризисного 2008 года, после которого его переименовала британская группа. Российская компания получила значительные вливания капитала от материнской. Уже в начале текущего года банк был внесен во вторую сотню банковских учреждений России по объемам активов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Минск
Столица Беларуси - город Минск
14 марта
14 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Снежное
Снежное