Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк размещает еврооблигации в франках

Сбербанк России

Новости банков России, Сбербанк. Сбербанк начал готовиться к размещению еврооблигаций, которые номинированы в швейцарских франках. По данным «Коммерсанта», крупнейшее финансово-кредитное учреждение пришло к такому решению из-за того, что на еврооблигации Сбербанка в долларах, которые размещались в конце января, зафиксирована переподписка.

С помощью еврооблигаций Сбербанк сумел снять в минувшем месяце полтора миллиарда американских долларов. Что касается размещения в франках, то пока нет данных касательно того, сколько запланировано снять в этой валюте.

Сбербанк уже выпускал однажды еврооблигации в швейцарской национальной валюте в 2010 году. Тогда банк занял 400 миллионов франков со сроком погашения в 2014 году. «Коммерсанъ» подсчитал, что у Сбербанка сейчас числяться восемь выпусков еврооблигаций общей стоимостью в 8 миллиардов долларов.

Биржевой лидер обращает внимание, что российские банка систематически размещают еврооблигации в швейцарских франках. За прошлый год такие размещения были сделаны ВТБ, Газпромбанком и ВЭБ. В данных случаях объемы размещения не превышали полмиллиарда франков.

Говоря о размещении средств в франках, нужно помнить, что с лета прошлого года швейцарский Центробанк привязал стоимость франка к евро, заявив, что нацвалюта страны не будет превышать 1,2 франка за евро. Такое решение принесло снижение валютных рисков по кредитам в данной валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
ТНК-BP
ТНК-BP
16 апреля
16 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Opel Insignia
Opel Insignia