Горячие Новости

Облако тегов

«Ланта-тур» обанкротился из-за отказа в кредите в Мастер-банке?

Ланта Тур

Новости банков, Россия. Объявившая в субботу, 28 января, о своей неплатежеспособности туристическая компания «Ланта-тур вояж» вынуждена была пойти на такой шаг после окончательного отказа Мастер-банка предоставить ей очередной кредит для пополнения оборотных средств, сообщили в Российском союзе туриндустрии, передает РИА Новости.

Последнюю попытку договориться о кредите представители «Ланта-тур» сделали в последнюю пятницу, но получили отказ. В тот же день вечером у туркомапнии «Ланта-тур» – точнее, у ее клиентов – возникли проблемы: более полусотни туристов не смогли вылететь на отдых из московских аэропортов, так как авиаперевозчики не получили оплаты от туроператора.

Представители Мастер-банка не отрицают факт отказа в кредите, но выражают удивление, что такая крупная компания, как «Ланта-тур», имела возможность кредитоваться только в одном финучреждении.

По оценке Российского союза туриндустрии, из-за финансовой несостоятельности «Ланта-тур» пострадает около 8 тысяч человек. По состоянию на 28 января с.г., за границей находилось около 2,7 тыс. клиентов одной из старейших российских туристических компаний, основанной в 1991 году.

Сегодня, 30 января, до 18:00 мск «Ланта-тур вояж» принимает заявления от своих клиентов по компенсациям. Можно также обратиться в «Ингосстрах», где «Ланта-тур» была застрахована на 100 млн. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
18 апреля
18 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
МегаФон
МегаФон
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля