Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные банки в Казахстане: Жилстройсбербанк и Евразийский Банк

Названы самые популярные банки в Казахстане: Жилстройсбербанк и Евразийский Банк

Уровень успешности банковского бизнеса является важнейшим показателем развития экономики страны, динамика которой обусловлена, в первую очередь, оттоком или притоком капитала и только потом политикой госструктур, научным потенциалом, успехами или неудачами менеджмента и прочим.

В банковской системе Казахстана выделяют три крупнейших финансовых учреждения: "Казкоммерцбанк", "Народный банк Казахстана" и АО "БТА Банк". Но как выбрать из множества банков наиболее подходящий, наиболее надежный, разбирались аналитики раздела "Новости банков Казахстана" журнала "Биржевой лидер" (Казахстан).

 

Жилстройсбербанк – самый популярный банк Казахстана в Интернете

 


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о банке в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Казахстан.

Первое место популярности в Интернете занимает Жилищный строительный сберегательный банк, один из крупнейших банков в Казахстане. Учреждение реализует инновационную систему кредитования, главной целью которой является улучшение жилищных условий граждан. Жилстройсбербанк работает на основе принципов доверия, высокого качества и надежности во взаимоотношениях с партнерами и клиентами.

Вторая позиция популярности принадлежит Евразийскому банку, который за долгие годы успешной деятельности зарекомендовал себя как стабильный, надежный партнер, использующий новые технологии и предоставляющий высокий уровень качества обслуживания. Сегодня его филиальная сеть состоит из более 100 представительств и 19 филиалов.

Третья строчка рейтинга популярности - Казкоммерцбанк, который считается ведущим кредитным учреждением на рынке удаленного обслуживания. Он имеет широкую филиальную сеть как в Российской Федерации, так и в Таджикистане, Кыргызстане. Кроме того, КАЗКОМ кроме банковских оказывает и другие финансовые услуги.

Четвертую позицию рейтинга занимает БТА Банк, который является стабильным универсальным учреждением с 20-тилетней безупречной репутацией, имеющим представительства в Казахстане, Турции, России, Беларуси, Украине. Банк предлагает своим клиентам обширный перечень услуг: кредитные и депозитные программы, денежные переводы, зарплатные проекты, страхование авто, здоровья или жизни и т.д.

Завершает пятерку рейтинга популярных банков  Народный банк Казахстана, который представляет собой одно из крупнейших коммерческих банков страны, успешно работающий на рынке уже практически 90 лет. Его филиальная сеть включает свыше 1,7 тысяч банкоматов.

Аутсайдерами рейтинга популярности среди банков Казахстана стали:
- PNB-Казахстан
- БанкПозитив Казахстан
- Citibank Казахстан
- МКО «KMF»
- ТПБ Китая Алматы

Какие изменения произошли в популярности банков Казахстана в октябре?

 

Популярность финансовых организаций зависит от качества услуг и обслуживания, активности в сфере PR, рекламы, сезонных и других факторов. Вот как показатели количества запросов изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Жилстройсбербанк (+3 370 запросов в поисковой системе Яндекс).
2. Самое большое падение показателя оказалось у СЕНИМ-БАНК (-57 запросов за месяц), но несмотря на это, он удерживает лидерство.

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости

 

Интернет заполнен различного рода новостными веб-порталами, где банки и другие финансовые учреждения могут без труда заняться продвижением бренда, прорекламировать свои товары и услуги. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных банков в Казахстане?

Для того чтобы банки могли работать с наибольшей эффективностью и постоянно увеличивали численность клиентов, стоит уделить особое внимание пиару, рекламе, в том числе и в глобальной сети, на телевидении, в социальных сетях.

По критерию упоминаемости в СМИ Интернета лидером в этом месяце стал "БТА Банк", имеющий 155 упоминаний в СМИ.
- на втором месте – "Темирбанк" (104 упоминания);
- на третьей позиции – "" (83 упоминания).

Больше всего банками интересуются россияне и белорусы

 


Популярность упомянутых нами банковских учреждений напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое повышение показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 11 129 408 раз в октябре согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 283 624 раза;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 213 613 раз, а Украины (население 45 590 000 чел.) - 946 298 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 592 600 запросов.

Меньше всего интересуются банками России, согласно запросам в Яндекс, жители Киргизии (1,29 запросов на 1 тыс. чел.), Армении (1,14 запросов), Таджикистана (0,29 запросов), Азербайджана (0,28 запросов) и Туркмении (0,06 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Банк"

 



При поисковом запросе "Банк" россияне чаще всего интересуются конкретными финансовыми учреждениями, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- банк народный – 22 273 запросов;
- каспий банк – 13 994 запросов;
- евразийский банк – 10 319 запросов;
- бта банк – 7 651 запросов.

Популярность банков Казахстана в социальных сетях

 



Как видно из табличных данных, полученных экспертами раздела "Новости соцсетей ", популярность банков Казахстана в Одноклассники.ру и ВКонтакте имеет такой вид:
1. Первое место – Казкоммерцбанк с 4 461 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На второй позиции популярности среди пользователей социальной сети - Сбербанк Казахстан (1 159 участников в группе).
3. Третью сточку по числу участников в группе занимает Евразийский Банк (845 участников).

Какие банки Казахстана не были удостоены внимания электронных СМИ?

 

Большинство банковских учреждений часто упоминались в российских интернет-СМИ в сентябре, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ. В список вошли только те, о ком интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.


По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:
- отсутствие продуманной PR-кампании в Интернете негативно сказывается на популярности банков на российском рынке;
- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с российскими интернет-сайтами, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

У каких банков Казахстана самый эффективный PR в Интернете?

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Жилстройсбербанка, Евразийского банка, ЦеснаБанка, Народного банка Казахстана, Сбербанка России, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар финансовых учреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Франция
Франция
1 февраля
1 февраля
фунт йена
Фунт йена
1 июня
1 июня
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)