Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс банков Казахстана: БТА Банк и Жилстройсбербанк – лидеры популярности

Основной функцией банка является получение прибыли, но и люди за счет подобных учреждений также могут получать неплохой доход, при этом банк гарантирует надежность и безопасность вложений. В банковской системе республики Казахстан выделяют три наиболее крупные финансово-кредитные организации: "Казкоммерцбанк", "Народный банк Казахстана" и АО "БТА Банк".


Но как выбрать из такого многообразия наиболее компетентный банк Казахстана? В этом разбирались аналитики раздела "Новости банков Казахстана" журнала "Биржевой лидер".

"БТА Банк" популярнее "Жилстройсбербанк" в поисковой системе Яндекс


Рейтинг составлен аналитиками авторитетного журнала "Биржевой лидер" на основании двух объективных показателей:
- число поисковых запросов в Интернете;
- число упоминаний в Яндекс.Новости:

 

Лидером популярности в Интернете в июле 2013 года стал БТА банк - стабильное универсальное учреждение с 20-летней отличной репутацией, имеет представительства не только в Казахстане, но и в Украине, России, Беларуси, Турции. БТА банк предоставляет своим клиентам обширный спектр услуг: депозитные и кредитные программы, страхование здоровья, жизни или авто, денежные переводы, зарплатные проекты и т. д.

На второй позиции популярности - Жилищный строительный сберегательный банк, один из самых крупных банков в Казахстане. Он занимается реализацией инновационной системы кредитования, главной целью которой является улучшение жилищных условий граждан. Акционерное общество "Жилстройсбербанк" работает на основе принципов доверия, высокого качества и надежности во взаимоотношениях со своими партнерами и клиентами.

Третье место в рейтинге популярности принадлежит Евразийскому банку, который работает стабильно, надежно, использует новые технологии, предлагает высокий уровень качества обслуживания. В настоящее время банковская сеть включает около ста представительств и 19 филиалов.

Четвертую строчку популярности занимает Народный банк Казахстана - крупнейший коммерческий банк страны, который успешно работает на рынке уже практически 90 лет. Его филиальная сеть насчитывает свыше 1,7 тысячи банкоматов.

Завершает пятерку самых популярных банков в Казахстане - Казкоммерцбанк, который считается ведущим банком на рынке удаленного обслуживания. Он имеет представительства в Таджикистане, Российской Федерации и Кыргызстане, оказывает не только банковские, но и другие финансовые услуги.

Аутсайдерами рейтинга популярности среди банков Казахстана стали:
- PNB-Казахстан;
- ТАИБ Казахский Банк;
- МКО «KMF»;
- Citibank Казахстан;
- ТПБ Китая Алматы.

БТА Банк - лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 



Чтобы банки могли работать с наибольшей эффективностью и постоянно увеличивали численность клиентов, стоит уделить особое внимание пиару, рекламе, в том числе и в глобальной сети, на телевидении, в социальных сетях.
По критерию упоминаемости в СМИ Интернета лидером в этом месяце стал БТА Банк, имеющий 1 152 упоминания в СМИ. На втором месте Евразийский Банк (345 упоминания). На третьей позиции Сбербанк Казахстан (150 упоминаний).

Популярность банков Казахстана в социальных сетях Интернета

 



Как видно из табличных данных, полученных экспертами раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность банков Казахстана в Одноклассники.ру имеет такой вид:
1. Первое место – БТА Банк с 244 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На второй позиции популярности среди пользователей социальной сети Темирбанк (178 участников в группе).
3. Третью сточку по числу участников в группе занимает Народный банк Казахстана (175 участников).
Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны банки Казахстана в молодежной социальной сети ВКонтакте. Так, наибольший интерес интернет-пользователи ВКонтакте проявляют к следующим банкам:
- первое место - Казкоммерцбанк (4 059 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место - Сбербанк Казахстан (1 152 подписчика в одноименном сообществе);
- третье место - Евразийский Банк (800 подписчиков).

Какие банки Казахстана не были удостоены внимания электронных СМИ?



Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний о Темирбанке, БанкПозитив Казахстан, Kaspibank, ТАИБ Казахский Банк.

 

У каких банков Казахстана самый эффективный PR в Интернете?


Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

В список вошли только те банки, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Жилстройсбербанка, КАЗКОМ, Цеснабанка, Нурбанка, Народного банка Казахстана, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар финансовых учреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
7 апреля
7 апреля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
9 января
9 января
Нукус
Нукус
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич