Банки Европы

Архив категории

Единый орган банковского надзора начнёт работать в полную силу

В четверг утром министры финансов стран членов Европейского союза пришли к единому знаменателю после многих недель обсуждений и приняли решение, по которому многие банки континента теперь будет находиться под контролем единого органа банковского надзора. Представители правительств надеются, что этот шаг и есть тот значимый рычаг, надавив на который начнётся активное разрешение длящегося уже практически три года долгового кризиса.

Выдавать кредит Греции Всемирный банк отказывается наотрез

Джим Ен Ким, глава Всемирного Банка, заявил о том, что его кредитная организация не будет оказывать Греции финансовую помощь, так как эта страна не соответствует тем критериям, по которым можно определить получателя, например, кредитов ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), который является подразделением Всемирного банка.

В ноябре годовая инфляция Германии притормозила до 1,9 процентов

По итогам последних подсчётов годовая инфляция в Германии в ноябре замедлилась до 1,9 процентов, если сравнивать с показателем октября в 2 процента, такие данные предоставило немецкое Федеральное статистическое бюро. Потребительские цены самой крупной экономики Европы сократились в месячном исчислении на 0,1 процент. Фактические данные совпали с предположениями аналитиков.

За счёт размещения казначейских векселей Греция привлекла 4,4 млрд. евро

За счёт того, что Грецией было размещено два выпуска краткосрочных казначейских векселей, она привлекла 4,4 млрд. евро для покрытия потребности в текущем финансировании, в ожидании внешней финансовой помощи от международных кредиторов.

HSBC выплатит штраф американским властям

За незаконные финансовые операции власти США наложили штраф на британский банк HSBC, по которому он теперь обязан будет выплатить 1,9 млн. долл. Руководство банка согласилось на выплату штрафа и сегодня должно быть объявлено официальное соглашение по этому вопросу.

Испания продолжает размещать векселя

Сегодня Испанией было размещено векселей на общую сумму в 3,89 млрд. евро (два выпуска), и эта сумма превысила запланированный объём в 3,5 млрд. евро. Упала до 2,556 процентов средневзвешенная доходность 12-месячных векселей, а на предыдущем аукционе, который состоялся 20 ноября, показатель был на уровне 2,797 процентов.

Греция продолжает стремиться к выкупу своих облигаций

Одним из условий, в которые были поставлены Афинам для получения кредитного транша от ЕС и МВФ, был выкуп Грецией своих облигаций. Восьмого декабря был подведён итог по сбору заявлений на участие в выкупе облигаций и предположительно общая сумма практически равна запланированным 30 млрд. евро.

Deutsche Bank умышленно скрыл убытки

Чтобы избежать финансовой помощи от государства, во время пика кризиса, Deutsche Bank скрыл свои убытки в размере 12 млрд. евро.

Deutsche Bank уверен в росте евро

Учитывая возобновление оттока капитала со стороны британских инвесторов и на фоне практически рекордной корреляции пары с зарубежными фондовыми индексами, которые могут попасть под влияние рождественского настроения.

процентная ставка

Европейский Центробанк по итогу заседания в очередной раз сохранил процентную ставку на уровне 0,75 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.  

Британский Barclays будет развивать бизнес в Африке

Британский Barclays Plc увеличит свою долю в уставном капитале южноафриканского банка Absa Group Ltd. Теперь она составит 62,3 процента, а пока британский банк владеет 55,5 процента акций Absa.  

Испания выполняет программу по привлечению финансов

Сегодня Испанией было размещено три выпуска государственных облигаций, со сроками погашения в 2015,2019 и 2020 годах. Сумма размещения составляла 4,25 млрд. евро, что несколько меньше верхней границы целевого диапазона в 4,5 млрд. евро.

Названы самые популярные в Интернете банки Латвии

Последние годы латвийский банковский сектор отличается стабильностью, причиной этого можно назвать стабильный курс лата, контроль Банка Латвии за всей банковской системой, довольно либеральное финансовое законодательство и то, что большинство банков являются дочерними предприятиями крупных европейских, российских или скандинавских групп, которые всегда им обеспечивают поддержку.

монеты

4-го декабря в Латвии выпустили рождественскую монету. Ее достоинство составляет 1 лат, а на монете изображены рождественские колокольчики.  

Stoxx 600 подойдёт к уровню 315 п. к концу будущего года, уверен Deutsche Bank

Представители Deutsche Bank сообщили о том, что они ожидают поднятие уровня индекса Stoxx 600 до 315 пунктов уже к концу будущего года, а 340 пунктов предположительно будет уже к концу 2014 года. В отношении перспективы рынка акций банк настроен позитивно, учитывая предполагаемый темп роста мировой экономики, который составит 3,5 процентов в будущем году и который будет поддержан экономическим подъёмом в США на 2,5 процента.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Манчестер
Манчестер
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер