Горячие Новости

Облако тегов

HSBC выплатит штраф американским властям

HSBC выплатит штраф американским властям

За незаконные финансовые операции власти США наложили штраф на британский банк HSBC, по которому он теперь обязан будет выплатить 1,9 млн. долл. Руководство банка согласилось на выплату штрафа и сегодня должно быть объявлено официальное соглашение по этому вопросу.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены факты того, что британский банк занимался многомиллиардными трансфертами средств, которые он получил от иракской стороны и на которые распространяются санкции США.

У HSBC из штрафных 1,9 млрд. долл. конфисковано будет 1,25 млрд. долл., а остаток суммы банк должен будет выплатить в рамках административных санкций.

В судебном разбирательстве с участием банка конфискация суммы в 1,25 млрд. долл. является беспрецедентным случаем. Заметим, что кроме выплаты штрафа, руководство банка, в рамках соглашения с властями, должно будет публично признать свою ошибку и вину, касательно нарушения закона о торговле с врагом и нарушении закона о банковской тайне.

Стюарт Гулливер, исполнительный директор банка HSBC, заявил о том, что банк, конечно, несёт ответственность за прошлые ошибки и сожалеет о содеянном Standard Chartered., который обвинили в нарушении экономических санкций, наложенных на Иран, Ливию и Судан.

На выплату компенсации властям США 10 декабря согласился ещё один британский банк.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Мариуполь
Мариуполь
Павел Горюк
Павел Горюк
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»