Горячие Новости

Облако тегов

Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют около половины своих вкладов

Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют около половины своих вкладов

Софоклис Михаелидис - глава крупнейшей кредитной организации Кипра (Bank of Cyprus) - полагает, что потери со счетов вкладчиков варируют в пределах от 50% до 60%.

Сегодня на знаменитом курортном острове находится миссия "тройки" - ЕС, МВФ и Европейский ЦБ - занимающаяся планом, который позволит реструктуризировать Bank of Cyprus. План должен быть выполнен к 30 сентября. Данные о проценте списания финансов со счетов вкладчиков, превышающих 100 тысяч евро, будут объявлены в ближайшее время.

В связи с изменениями в системе Bank of Cyprus и закрытием Cyprus Popular Bank - второй по величине кредитной структуре на острове - Кипру будет предоставлена финансовая помощь в размере 10 миллиардов евро. Некоторая часть расходов на восстановление банков будет покрыта списанными крупными вкладами.

Приблизительно половина крупных вкладов в Bank of Cyprus является собственностью нерезидентов стран за пределами ЕС. Вместо списанных денег вкладчики получат акции банка.

По некоторым данным, в результате реструктуризации, немалая часть акций банка может перейти в руки российских вкладчиков.

Из-за упадка в экономике одного из известнейших курортов в результате застоя банковской системы, ограничения переводов средств, произойдет снижение бюджетных расходов на 10% в текущем году. Стоит отметить, что ожидаемые "потери" составляли лишь 8,7%.

Изменения в банковской системе Кипра были плохо подготовлены, а спад экономики превзошел самые неутешительные прогнозы. В связи с этими факторами страна не в состоянии выполнить условия кредиторов.

Власти Кипра уже предлагали ЕС пересмотреть условия кредитования, но министры финансов еврозоны ничего не предприняли.
Вся работа Bank of Cyprus приостановилась. Из-за длительных попыток реструктуризации система банка не может нормально функционировать.

Стоит напомнить, что долговой, финансовый кризис Республики Кипр, случившийся в марте 2013 года, привел к полному параличу финансовой системы и вызвал преддефолтное состояние в экономике. 14 и 15 марта текущего года состоялся саммит ЕС. Экономисты Евросоюза не рассматривали возможность предоставлении Кипру какой-либо материальной помощи помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Самарканд
Самарканд
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Liberty Reserve
Liberty Reserve