Горячие Новости

Облако тегов

Латвия переходит на евро в январе 2014 года

лат

С 2014 года Латвия присоединяется к зоне евро. Еврокомиссия одобрила это решение. Страна отвечает всем необходимым критериям для перехода на общеевропейскую валюту. В конце июня лидеры стран-участниц Евросоюза обсудят данный вопрос более детально. В июле министры финансов 27 стран ЕС должны окончательно принять решение. К этому времени должен быть утвержден фиксированный курс обмена латвийского лата на евро, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Согласно докладу Еврокомиссии, процентные ставки по долгосрочным обязательствам, показатель бюджетного дефицита, уровень инфляции, государственный долг Латвии находятся на низком уровне. Переход на единую европейскую валюту будет легким.

Ранее свой отчет по этому вопросу предоставил Европейский центральный банк. Он подтвердил, что Латвия может переходит на евро, но есть малые риски. Регулятор беспокоится, что банковский сектор страны находится в большой зависимости от депозитов нерезидентов. К тому же удержание инфляции на низком уровне может закончиться.

В феврале президент страны Андрис Берзинш подписал указ о введение евро на территории страны с 1 января 2014 года. В этот день латвийский лат канет в лету. Национальная валюта в стране используется с 1922 года по 1940 год и с 1993 года по наши дни. Латвия станет 18-м членом еврозоны.

лат

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
14 апреля
14 апреля
20 апреля
20 апреля
Одесская область
Одесская область
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге