Горячие Новости

Облако тегов

В махинациях на финрынке заподозрили самый старый банк мира

В махинациях на финрынке заподозрили самый старый банк мира

В центре расследования, которое связано с убытками из-за рисковых операций на фондовом рынке оказалась деятельность самого старого банка мира Monte dei Paschi. Около 720 млн. евро составил объём потерь, связанных с рисками при торговле ценными бумагами в 2006-2009 году.

Марио Монти, премьер-министр Италии по этому поводу заявил, что в деле банка правительство будет демонстрировать максимальную ясность и прозрачность расследования. Однако следует учесть и тот факт, что сам Марио Монти от всякой ответственности своего кабинета за рассматриваемый случай открестился.
 
Убытки банка связаны с хеджированием рисков по покупке гособлигаций Италии. Отметим, что Бак Италии был вовлечён в операции Monte Paschi, а его на тот момент возглавлял Марио Драга, нынешний председатель ЕЦБ. В феврале, после того, как будет проведено предварительное расследование, отчётность касательно потерь будет освещена более подробно.
 
Банк Monte dei Paschi был основан в 1472 году в Сиене. Под конец 2000-х годов финансовая организация заявила о том, что испытывает ощутимые трудности под давлением финансового мирового кризиса, а в 2011 году банк зафиксировал убыток – 4,96 млрд. евро.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Валенсия
Валенсия

Орден Державы звания Герой Украины
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне