Горячие Новости

Облако тегов

В махинациях на финрынке заподозрили самый старый банк мира

В махинациях на финрынке заподозрили самый старый банк мира

В центре расследования, которое связано с убытками из-за рисковых операций на фондовом рынке оказалась деятельность самого старого банка мира Monte dei Paschi. Около 720 млн. евро составил объём потерь, связанных с рисками при торговле ценными бумагами в 2006-2009 году.

Марио Монти, премьер-министр Италии по этому поводу заявил, что в деле банка правительство будет демонстрировать максимальную ясность и прозрачность расследования. Однако следует учесть и тот факт, что сам Марио Монти от всякой ответственности своего кабинета за рассматриваемый случай открестился.
 
Убытки банка связаны с хеджированием рисков по покупке гособлигаций Италии. Отметим, что Бак Италии был вовлечён в операции Monte Paschi, а его на тот момент возглавлял Марио Драга, нынешний председатель ЕЦБ. В феврале, после того, как будет проведено предварительное расследование, отчётность касательно потерь будет освещена более подробно.
 
Банк Monte dei Paschi был основан в 1472 году в Сиене. Под конец 2000-х годов финансовая организация заявила о том, что испытывает ощутимые трудности под давлением финансового мирового кризиса, а в 2011 году банк зафиксировал убыток – 4,96 млрд. евро.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
10 июня
10 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
23 января
23 января