Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры Bankia потеряли всякую надежду

Акционеры Bankia потеряли всякую надежду

Своим акционерам под новогодние праздники испанский банк Bankia преподнёс неприятный сюрприз, обнародовав данные о том, что его баланс равняется минус 4,2 млрд. евро.

В материнской компании BFA, наблюдается не менее плачевная ситуация, её баланс в минусе на 10,4 млрд. евро. Получилось, что около 350 тыс. акционеров, а в основном это пенсионеры и мелкие вкладчики, своих вложений фактически лишились – после того, как была опубликована не совсем обнадёживающая отчётность, стоимость акций Bankia провалилась до 0,55 евро на 20 процентов.
 
Представители банка ранее заявляли о том, напоминают журналисты «Биржевого лидера», что они намерены вернуться к прибыльности в будущем году, после того, как будет проведена программа по реструктуризации бизнеса, а она грозит обойтись банку в сокращение 6 тыс. человек из штата и списанием 50 млрд. от цены проблемных активов.
 
Хосе Игнасио Гоириголсари, глава банка, заверяет в том, что клиентам опасаться нечего и они могут быть совершенно спокойны за свои сбережения, так как Bankia это серьёзный и жизнеспособный бизнес.
 
В банке Bankia на сегодня работают около 20589 сотрудников и ранее уже были сообщения о том, что руководство банка планирует сократить около 25 процентов штата.
 
В начале 2012 года банк Bankia, столкнувшийся с порядочным объёмом «плохих»кредитов, испанским правительством был национализирован, обратившись за финансовой поддержкой в 19,5 млрд. евро.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
LinkedIn
LinkedIn
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Хорезмская область
Хорезмская область
Audi A6
Audi A6
Минск
Столица Беларуси - город Минск