Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Кипра был понижен ещё на две ступени Standard & Poor's

Рейтинг Кипра был понижен ещё на две ступени Standard & Poor's

Кредитный рейтинг Кипра был понижен на две ступени с В до ССС+ международным рейтинговым агентством Standard & Poor's с негативным прогнозом.

Аналитики известного международного агентства считают, что в последнее время экономическая ситуация на кипрее ухудшилась вместе с способностью руководства страны привлекать внешнее финансирование, из-за чего риск дефолта кипрской экономики становится всё более очевидным.
 
Standard & Poor's с начала текущего года рейтинг Кипра снижало неоднократно, в конце января опустив его до самой низкой ступени. Другие рейтинговые агентства на протяжении 2012 года так же рейтинг Кипра занижали. Аналитики издания «Биржевой лидер» акцентируют на том, что экономика Кипра тесно связана с экономикой Греции, которая является главной жертвой долгового кризиса в Европе.
 
К середине текущего года кипрские власти обратились за помощью к ЕС и международные кредиторы Никосию согласились поддержать. Объём потенциального кредита пока не обозначен, но предположительно стране требуется не менее чем 17,5 млрд. евро из которых 10 млрд. евро будет пущено на рекапитализацию банков, на сокращение государственного долга страны пойдёт 6 млрд. евро, а в государственный бюджет – 1,5 млрд. евро.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Осетины
Осетины. Народ
Запорожье
Запорожье
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна