Горячие Новости

Облако тегов

Многие банки уйдут с перспективных рынков Ближнего Востока и Азии

банк

Многие ведущие мировые банки выборочно сворачивают операции на быстрорастущих рынках. В частности речь идет о странах Ближнего Востока и, частично, Азии. Банки боятся, что их обвинят в нарушении ужесточающегося законодательства по противодействию отмыванию денежных средств. Один из лондонских банкиров на условиях анонимности заявил, что все банковские операции будут прекращены, сообщает Financial Times.

По информации другого источника, расходы на соответствие требованиям законодательства могут перевесить прибыль от коммерческой деятельности, что не выгодно банкам. Среди банков, которые приняли решение уйти с Ближнего Востока, Азии и Африки, значатся банки Citigroup и JPMorgan. Даже перспективный Standard Chartered решил уйти из некоторых стран. SBC, оштрафованный в 2012 году властями США на 1,9 млрд долларов за отмывание денег, также задумывается о целесообразности пребывания на рынке в определенных странах, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».


Напомним, что Citigroup был оштрафован за свою деятельность в Мексике. Теперь банк может вновь столкнуться с подобной ситуацией, в другой стране, поскольку законы очень ужесточены. Ведущие банки не хотят сдаваться и намерены побороться за смягчение мер.

На графике отображено поведение акций банка Citigroup, которые на предварительных торгах на фоне данной новости теряют 0,13 процента.

банк

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Сергей Собянин
Сергей Собянин
15 октября
15 октября
иранский народ
Народ Ирана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович