Горячие Новости

Облако тегов

Nomura Holdings был рекордно оштрафован за инсайд

Nomura Holdings был рекордно оштрафован за инсайд

Ведущий японский банк Nomura Holdings был оштрафован токийской биржей на 2,5 млн. долл. за то, что принимал участие в инсайдерской торговле. Для Японии сумма штрафа является рекордной.

Представители биржи установили, что сотрудники банка Nomura Holdings были распространителями информации касательно будущих размещений ценных бумаг на фондовом рынке. Nomura Holdings выписывали штраф региональные биржи, в том числе и торговые площадки, которые расположены в Нагое и Осаке.

Последний раз крупным санкциям от токийской биржи подверглось подразделение BNP Paribas, французского банка в Японии. Размер штрафа тогда составлял 2 млн. долл.

Генеральный директор японского банка Кенити Ватанабе и Такуми Сибата, директор по операциям, свои должности на фоне скандала с инсайтом покинули. Ранее банком был выпущен отчёт, в котором признавалось наличие «системных дефектов», приводящих к недоверию.

От японских властей в последнее время часто слышны призывы к широкомасштабным расследованиям всевозможных случаев инсайдерской торговли., которая формально в Японии запрещена, но довольно распространена в биржевых кругах и по своему обыкновению облагается мелкими штрафами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бар
Бар
Социология
Социология
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Харьков
Харьков
Nokia Corporation
Nokia Corporation