Горячие Новости

Облако тегов

Самые крупные банки в мире заставят увеличить капитал

Самые крупные банки в мире заставят увеличить капитал

Для обеспечения устойчивости мировой финансовой системы и для противостояния возможному кризису крупнейшие банки мира будут вынуждены наращивать капитал. Накануне проведения саммита ‘’Большой двадцатки’’ мировыми регуляторами был опубликован список самых влиятельных глобальных финансовых учреждений, банкротство которых может нанести весьма ощутимый ущерб мировому рынку.

Принятое решение в первую очередь касается четырех самых крупных мировых банков. Financial Stability Board (FSB), финансовый мировой регулятор, вынес решение о привлечении дополнительных резервных капиталов для Deutsche Bank, Citigroup, HSBC и JP Morgan Chase. Такие меры приведут к формированию, так называемой, ‘’подушки безопасности’’, которую сможет использовать банк в случае возможных убытков.


Кроме того, принято решение наращивать капитал в отношении Bank of America, BNP Paribas (Франция), а также британского банка Barclays. Все указанные финансовые учреждения обязаны выполнить данное требование к началу 2016 года.

К примеру, Deutsche Bank, HSBC, Citigroup и JPMorgan Chase должны увеличить свой капитал на два с половиной процента. BNP Paribas и Barclays – на два процента, а вот Goldman Sachs, Bank of America, UBS, Morgan Stanley и RBS обязуются нарастить капитал всего на полтора процента сверх нормативов.

Deutsche Bank

 

 графк

 

Citigroup

 

 графк

 

JPMorgan Chase

 

графк

 

Это дополнительное наращивание капитала нужно для того, чтобы создать условия, при которых банкротство одного крупного банка не создавало бы угрозу для мировой финансовой системы в условиях кризиса. В таком случае не потребуется вмешательство правительства и финансовых регуляторов.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», согласно плану перехода к новым стандартам "Базель III", такие меры просто необходимы. Кроме того, требования, предъявляемые к системообразующим финансовым учреждениям, будут более высокими по той простой причине, что они оказывают несоизмеримо большее влияние на мировую финансовую систему.

Также были установлены сроки, в течение которых финансовые учреждения должны принять меры для укрепления показателей. В ближайшие полгода они обязаны создать антикризисную группу, которая до ноября 2013 года должна предоставить план увеличения резервов. В ноябре 2014 года начнется осуществление планов по увеличению ликвидности.

По словам управляющего партнера из Federal Financial Analytics Карена Петру, дополнительное наращивание капитала повлечет за собой значительные финансовые затраты для всех банков и, в первую очередь, для наиболее крупных финансовых учреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Горские евреи
Горские евреи
27 мая
27 мая