Горячие Новости

Облако тегов

Акции эстонского банка разрешили купить «дочке» ВТБ

Акции эстонского банка разрешили купить «дочке» ВТБ

Банку Москвы, принадлежащему ВТБ, было дано разрешение от эстонских чиновников на увеличение пакета до контрольного в местном Эстонском кредитном банке Krediidipank. Банк Москвы после завершения этой сделки введёт своих представителей в совет директоров финансовой организации Эстонии.

На текущий момент банк Москвы владеет 50-тью процентами акций Krediidipank.
До 2011 году БМ был крупнейшим держателем акций эстонского банка, а в 2011 году избавился от их части. Позже законность этой сделки была оспорена ВТБ, который к тому времени приобрёл банк Москвы на начало 2011 года. Сейчас точной информации по поводу того, свершилась ли эта продажа по разрешению или без ведома ВТБ нет, но в государственном банке утверждают, что разрешения не было, а тогдашние собственники БМ - что было. Но обе стороны убеждены, что в любом случае сделка проведена не чисто. Представители ВТБ отметили, что печать Банка Москвы, которая была аннулирована в 2004 году, использовалась при продаже Krediidipank. А Андрей Бородин, бывший президент БМ настаивает на том, что сделка бы не состоялась, если бы не была дана взятка сотруднику эстонской полиции.

Акционеры Krediidipank, учитывая неопределённость с пакетом Банка Москвы, провели внеочередное собрание с целью определения совета директоров. Но в него представители российской кредитной организации не попали. Это решение в БМ посчитали незаконным и доказали это через суд.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Таунхаус
Таунхаус
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Горловка
Горловка