Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар ослаблен Банком Австралии

Австралийский доллар ослаблен Банком Австралии

Банк Австралии понизил свою процентную ставку на 0,25 процентов до 3,25 процентов, а это, безусловно, негативно скажется на той позиции, которую пока занимал австралийский доллар в краткосрочной перспективе. Испания и Греция, учитывая их экономическое  положение, тоже создают дополнительное давление на валюту.

 

По сравнению с прошлым годом, упала цена на экспортируемые из Австралии товары, а по отношению к пиковым значениям 2011 года ухудшились и продолжают ухудшаться и далее условия внешней торговли. Всё это привело к тому. Что уже последние семь месяцев австралийский торговый баланс, который ранее был положительным, ушёл в минус или вообще равнялся нулю.

 

Расходы в ресурсном секторе в основном и генерируют экономический рост Австралии. Во втором квартале рост ВВП был 3,7 процентов, а в первом составлял 4,3 процента.

Напомним, что австралийский Резервный Банк, учитывая европейские финансовые проблемы и замедление экономического роста в Китае, решил понизить процентную ставку до 3,5 процентов (где то на 25 базисных пунктов), а это количество процентов стало самым низким с 2009 года.

 

По словам Гленна Стивенса, главы Резервного Банка Австралии, на данный момент экономика страны несколько противоречива – процент безработных снизился, а инвестиции во многих регионах возросли. Однако упали розничные продажи и разрешения на строительство недвижимости. Сокращение процентной ставки лишь указывает на обеспокоенность внешней ситуацией, ведь замедленная мировая экономика снизит сырьевые цены, которые вот уже 10 лет являются основным толчком экономического роста в Австралии.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
коттедж
Коттедж
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Варна
Варна
весы
Весы