Горячие Новости

Облако тегов

Требования к банкам от ЕВА останутся прежними

Требования к банкам от ЕВА останутся прежними

Если верить сообщениям от анонимных источников, требования к банкам от Европейского банковского регулятора не изменятся. Официальные данные об этом будут опубликованы 3 октября.

 

Надеялись на снижение требований к основному капиталу многие европейские банки, но постоянное изменение цены и возрастающие финансовые риски мощный гарант того, что банковский регулятор будет придерживаться изначальной концепции.

 

К июню 2012 года банки должны были довести объём своего основного капитала от рискованных активов до 9 процентов. Это соотношение стало определением стабильности финансовой организации и получило название Tier 1.

 

Нормы банковской деятельности, известные как Basel III, уже должны вступить в силу в январе 2013 года. Они будут требовать при ужесточении определений основного капитала  наличия  до 7 процентов основного капитала от кредитных учреждений. Получается, что те финансовые организации, которые не нарастили до 9 процентов показатель рискованных активов, столкнуться с порядочными сложностями, например такими, как принудительная докапитализация.

 

По расчётам регулятора европейские банки должны будут найти около 200 млрд. евро дополнительно, чтобы полностью соответствовать новому установленному положению. В ЕВА (европейском управлении по банковскому надзору) уверены, что именно этим способом можно вернуть доверие инвесторов и наладить стабильность банковского сектора Европы. Очередной стресс-тест ожидает банки в 2013 году.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Крещение
Крещение
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны