Горячие Новости

Облако тегов

Требования к банкам от ЕВА останутся прежними

Требования к банкам от ЕВА останутся прежними

Если верить сообщениям от анонимных источников, требования к банкам от Европейского банковского регулятора не изменятся. Официальные данные об этом будут опубликованы 3 октября.

 

Надеялись на снижение требований к основному капиталу многие европейские банки, но постоянное изменение цены и возрастающие финансовые риски мощный гарант того, что банковский регулятор будет придерживаться изначальной концепции.

 

К июню 2012 года банки должны были довести объём своего основного капитала от рискованных активов до 9 процентов. Это соотношение стало определением стабильности финансовой организации и получило название Tier 1.

 

Нормы банковской деятельности, известные как Basel III, уже должны вступить в силу в январе 2013 года. Они будут требовать при ужесточении определений основного капитала  наличия  до 7 процентов основного капитала от кредитных учреждений. Получается, что те финансовые организации, которые не нарастили до 9 процентов показатель рискованных активов, столкнуться с порядочными сложностями, например такими, как принудительная докапитализация.

 

По расчётам регулятора европейские банки должны будут найти около 200 млрд. евро дополнительно, чтобы полностью соответствовать новому установленному положению. В ЕВА (европейском управлении по банковскому надзору) уверены, что именно этим способом можно вернуть доверие инвесторов и наладить стабильность банковского сектора Европы. Очередной стресс-тест ожидает банки в 2013 году.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
16 апреля
16 апреля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Renault Fluence
Renault Fluence
ВКонтакте
ВКонтакте