Горячие Новости

Облако тегов

Госбанк ВТБ обвинил Алексея Навального и Генри Джексона в предубеждении и лжи

Госбанк ВТБ обвинил Алексея Навального и Генри Джексона в предубеждении и лжи

Как известно, Алексей Навальный является основателем некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Идея всех его политических взглядов заключается в искоренении коррупции в управленческих верхах, защита прав частных инвесторов, искоренение «скрытых расходов» естественных монополий, продвижение «нормальных русских националистических» убеждений. А.Навальный, относя себя к национал-демократам, уделяет основное внимание не на этническую составляющую этого понятия, а на общественную и придерживается мнения, что национализм должен и может стать прочным стержнем политической системы России.

А.Навальный, как представитель активной борьбы с коррупцией, и его единомышленник Генри Джексон, представитель Центра по исследованию России, подготовили доклад о ВТБ
. Основной задачей Общества Г.Джексона является распространение демократии во всем мире и этому примеру должны последовать все страны. Информация была выложена на сайте Общества Г.Джексона 10 сентября текущего года. Основу доклада составляют описание и анализ менеджерских решений банка за последнюю пятилетку. В результате в основу совместного творения российского и британского фондов легли сведения о сомнительных менеджерских решениях, принимаемых в государственном банке. Особого освещения в средствах массовой информации данный доклад не получил.

 

Особое внимание Центра по исследованию России привлекли действия ВТБ по обратному выкупу акций банка у миноритариев. При чем, сделан акцент на то, что акции выкупались по цене меньшей, чем была во время IPO в 2007 году. В докладе заняла свое достойное место и скандальная информация о приобретении буровых установок, а также другие истории, привлекшие к себе внимание за прошедшие 5 лет. Основная цель, которую хотели донести создатели доклада до граждан России, - это раскрытие методов, целей и способов принятия решений в госбанке. В докладе выделено, что только президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин, принимает все важные и значимые решения в деятельности банка. А воплощение их в жизнь происходит с помощью заместителя Юрия Соловьева. Докладчики призывают инвесторов обратить внимание на «нечистые» менеджерские решения банка, чтобы обезопасить как вклады в акции банка, так и в банковскую систему в целом.

Как и следовало ожидать, руководство ВТБ незамедлительно отреагировало на данное заявление, обвинив и А.Навального и Г.Джексона в распространении неправдоподобной информации о деятельности банка. В госбанке утверждают, что этот доклад составлен непрофессионалами в банковской сфере и поэтому не может содержать достоверной и требующей внимания информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Цфат
Цфат
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна