Горячие Новости

Облако тегов

Госбанк ВТБ обвинил Алексея Навального и Генри Джексона в предубеждении и лжи

Госбанк ВТБ обвинил Алексея Навального и Генри Джексона в предубеждении и лжи

Как известно, Алексей Навальный является основателем некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Идея всех его политических взглядов заключается в искоренении коррупции в управленческих верхах, защита прав частных инвесторов, искоренение «скрытых расходов» естественных монополий, продвижение «нормальных русских националистических» убеждений. А.Навальный, относя себя к национал-демократам, уделяет основное внимание не на этническую составляющую этого понятия, а на общественную и придерживается мнения, что национализм должен и может стать прочным стержнем политической системы России.

А.Навальный, как представитель активной борьбы с коррупцией, и его единомышленник Генри Джексон, представитель Центра по исследованию России, подготовили доклад о ВТБ
. Основной задачей Общества Г.Джексона является распространение демократии во всем мире и этому примеру должны последовать все страны. Информация была выложена на сайте Общества Г.Джексона 10 сентября текущего года. Основу доклада составляют описание и анализ менеджерских решений банка за последнюю пятилетку. В результате в основу совместного творения российского и британского фондов легли сведения о сомнительных менеджерских решениях, принимаемых в государственном банке. Особого освещения в средствах массовой информации данный доклад не получил.

 

Особое внимание Центра по исследованию России привлекли действия ВТБ по обратному выкупу акций банка у миноритариев. При чем, сделан акцент на то, что акции выкупались по цене меньшей, чем была во время IPO в 2007 году. В докладе заняла свое достойное место и скандальная информация о приобретении буровых установок, а также другие истории, привлекшие к себе внимание за прошедшие 5 лет. Основная цель, которую хотели донести создатели доклада до граждан России, - это раскрытие методов, целей и способов принятия решений в госбанке. В докладе выделено, что только президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин, принимает все важные и значимые решения в деятельности банка. А воплощение их в жизнь происходит с помощью заместителя Юрия Соловьева. Докладчики призывают инвесторов обратить внимание на «нечистые» менеджерские решения банка, чтобы обезопасить как вклады в акции банка, так и в банковскую систему в целом.

Как и следовало ожидать, руководство ВТБ незамедлительно отреагировало на данное заявление, обвинив и А.Навального и Г.Джексона в распространении неправдоподобной информации о деятельности банка. В госбанке утверждают, что этот доклад составлен непрофессионалами в банковской сфере и поэтому не может содержать достоверной и требующей внимания информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
22 января
22 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

SFX Markets
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5