Горячие Новости

Облако тегов

Объявление о приватизации понизило акции «Сбербанка»

Объявление о приватизации понизило акции «Сбербанка»

Акции «Сбербанка» уже на первых минутах торгов на бирже Москвы снизились более, чем на 2 процента. Это случилось сразу же после того, как Центральный банк объявил официально о намерении реализовать семь целых пятьдесят восемь сотых процентов акций самой крупной финансовой организации государства. Часть из данного объема реализована будет посредством российской биржи.

Ценные бумаги «Сбербанка» окончили торги четырнадцатого сентября текущего года на уровне 97, 05 рубля. Семнадцатого сентября утром опускались они ниже отметки в 94, 6 рубля, однако затем увеличились выше девяноста пяти рублей. Исходя из неофициальных данных, которые передавало Российское агентство международной информации «Новости», Центральный банк будет предлагать собственные акции всем желающим не ниже отметки в девяносто один рубль - на таком уровне установилась нижняя граница диапазона. Окончательная цена акций в Центробанке может быть объявлена уже восемнадцатого-девятнадцатого сентября.


После реализации 7, 58 процентов акций «Сбербанка» у Центрального банка останется пятьдесят процентов и еще одна голосующая акция самой крупной финансовой организации государства. Приватизация пакета прогнозировалась еще год назад, однако чиновники несколько раз реализацию откладывали в связи с тем, что опасались неблагоприятной обстановки на рынке.


Приватизация акций «Сбербанка» - это одно из ожидаемых событий на рынке России.

В середине нынешнего лета чиновники говорили, что приватизация «Сбербанка» вероятна до конца осени, но в августе в Министерстве экономического развития, в правительстве, а также в самом «Сбербанке» заявили: сентябрь может стать успешным месяцем для приватизации. При том в Министерстве заметили, что прямая реализация акций предпочтительнее допэмиссии.
Акции «Сбербанка» в начале торгов семнадцатого сентября считаются одними из фаворитов падения: индекс Московской межбанковской валютной биржи утром сократился на 0, 39 процента, а РТС снизился на 0,67 процента.

Напомним, Центробанк Российской Федерации 17 сентября объявил официально о намерении продать акции «Сбербанка» в количестве 7,58 процента - крупнейшей финансовой компании страны.

Реализация акций «Сбербанка» на рынке может продемонстрировать, сколько страна может выручить денежных средств за продажу и иных активов. Таким образом, после приватизации самого крупного банка государства власти могут принять решение и по продаже части ВТБ – 2-ой по величине кредитной компании в России.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Азербайджан
Азербайджан