Горячие Новости

Облако тегов

"Альфа-банк" рассчитывает приобрести в Беларуси еще один банк

"Альфа-банк" рассчитывает приобрести в Беларуси еще один банк

Альфа-банк, имеющий к настоящему моменту несколько дочерних организаций на территории Содружества Независимых Государств (в частности, у него есть представительства в Беларуси, Казахстане и Украине), начал рассматривать возможность покупки еще одного банка, находящегося на территории Беларуси. Эти сведения получили широкую огласку после встречи Михаила Мясниковича, премьер-министра Республики Беларусь, с председателем совета директоров банковской группы Альфа-банк Петром Авеном.

Эти материалы появились в средствах массовой информации из пресс-службы Совета министров Беларуси. В сообщении было дополнительно заявлено, что председатель совета директоров находится с визитом в государстве для того, чтобы разработать улучшенную стратегию работы своего банка на территории республики.

Премьер-министр Беларуси очень положительно оценил работу Альфа-банка, сказав, что темпы развития структуры идут очень быстро. Беларусь в этом плане устраивает сложившаяся ситуация, так как в числе клиентов данного банка находятся наиболее крупные организации страны, чья работы во многом обеспечивается стабильной работой дочерних организаций структуры. Председатель совета директоров Альфа-банка также отметил, что потенциал развития корпорации достаточно серьезный, именно по этой причине было принято решение о приобретении еще одного банка на территории Беларуси.

Альфа-банк находится на рынке банковских услуг в республике на протяжении последних четырех лет, причем за указанный период активы организации увеличились в 11 раз, кредитный портфель вырос почти в 15 раз, а средства населения, которые были доверены банку – почти в 7 раз.

Авен по итогам встречи отметил, что в настоящее время имеются перспективы, направленные на удвоение кредитного портфеля в структурах банка, размещенных на территории республики Беларусь. Он сказал, что лимит на сегодняшний момент составляет около 1 миллиарда долларов, но при этом данная сумма используется банком только на треть, поэтому руководством Альфа-банка было принято решение об удвоении активного капитала и доведении его до 600 тысяч долларов уже к концу этого года.

Альфа-банк является самым крупным банком, находящимся на территории Российской Федерации. Он представляет собой центральный элемент промышленно-финансового консорциума «Альфа-групп». В число наиболее крупных бенефициаров компании входят: совладельцы «Альфа-групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, причем у каждого из них есть крупный пакет акций банка – 36,47%, 23,27% и 18,12%, соответственно. Кроме того, в группу бенефициаров входит председатель банковской группы Петр Авен (пакет его акций составляет 13,76%), бывший топ-мененджер «Альфы-групп» Алекс Кнастер (владеет 3,4% акций банка) и Андрей Косогов (4,08%).

Открытое Акционерное Общество «Альфа-банк» по состоянию на 1 августа 2012 года имеет нетто-активы размером свыше одного триллиона рублей (по величине активов банк занимает 7 место в России), уставной капитал (расчет производился в соответствии с требованиями Центрального Банка Российской Федерации) составляет 136,74 миллиарда рублей, кредитный портфель банка – 774,02 милллиарда рублей, перед населением имеются обязательства на сумму 253,35 миллиарда рублей. В Беларуси банк находится на 11 месте среди 32-х банков, функционирующих в республике, по величине активов.

«Альфа-банк» был образован в 1999 году. До 2008 года он назывался ЗАО «Банк международной торговли и инвестиций» (ЗАО «Межторгбанк»). В середине июля 2008 года консорциум «Альфа-групп» заключил с руководством банка сделку, по которой 88% акций компании перешли во владение к консорциуму. В настоящий период «Альфа-групп» увеличило свой пакет акций до 97,91%.

В республике Беларусь «Альфа-банк» функционирует не только в столице страны, где находится головной офис компании, но и в 14 региональных отделениях. Он предоставляет населению возможность вкладывать свои средства, а также предоставляет кредитные займы под достаточно выгодные проценты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Одесса
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Голос Америки
Голос Америки