Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес турецкого Denizbank изучит Сбербанк

Бизнес турецкого Denizbank изучит Сбербанк

Прибывшие в Стамбул представители Сбербанка запланировали изучение бизнеса Denizbank перед возможным оформлением заявки на покупку турецкого подразделения Dexia. Большая команда представителей Сбербанка прибыла в Стамбул еще на прошлой неделе.

Ранее Сбербанк уже проявлял заинтересованность приобретением Denizbank. Герман Греф в октябре прошлого года сообщал, что Сбербанк интересуется предложением о приобретении Denizbank, но активности в сделке не проявлял. Позже, в декабре, выяснилось, что Сбербанк от своих намерений относительно Denizbank отказался.

В качестве возможных претендентов на покупку Denizbank назывались также Qatar National Bank (QNB) и HSBC. Но договоренности с ними так и не были достигнуты. Стороны не устроила сумма сделки. QNB предлагал заплатить 1,2 собственного капитала банка, в то время как Dexia предлагала приобрести свое подразделение за 1,5 капитала, то ест за 2,1 млрд долларов.

Первым приобретением Сбербанка за пределами СНГ в этом году стал Volksbank International, работающий в нескольких странах Европы, в том числе и на Украине. Считается, что Сбербанк планирует использовать Volksbank International в качестве своей международной платформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
15 июня
15 июня
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
топ
ТОП (рейтинг)
суд
Суд