Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес турецкого Denizbank изучит Сбербанк

Бизнес турецкого Denizbank изучит Сбербанк

Прибывшие в Стамбул представители Сбербанка запланировали изучение бизнеса Denizbank перед возможным оформлением заявки на покупку турецкого подразделения Dexia. Большая команда представителей Сбербанка прибыла в Стамбул еще на прошлой неделе.

Ранее Сбербанк уже проявлял заинтересованность приобретением Denizbank. Герман Греф в октябре прошлого года сообщал, что Сбербанк интересуется предложением о приобретении Denizbank, но активности в сделке не проявлял. Позже, в декабре, выяснилось, что Сбербанк от своих намерений относительно Denizbank отказался.

В качестве возможных претендентов на покупку Denizbank назывались также Qatar National Bank (QNB) и HSBC. Но договоренности с ними так и не были достигнуты. Стороны не устроила сумма сделки. QNB предлагал заплатить 1,2 собственного капитала банка, в то время как Dexia предлагала приобрести свое подразделение за 1,5 капитала, то ест за 2,1 млрд долларов.

Первым приобретением Сбербанка за пределами СНГ в этом году стал Volksbank International, работающий в нескольких странах Европы, в том числе и на Украине. Считается, что Сбербанк планирует использовать Volksbank International в качестве своей международной платформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
4 июля
4 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс фунта
Курс фунта: графики
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Turizm_v_SShA
Туризм в США