Горячие Новости

Облако тегов

За январь-апрель Сбербанк увеличил прибыль на 14,5 процентов

За январь-апрель Сбербанк увеличил прибыль на 14,5 процентов

Новости банков, Сбербанк. Новости банков сообщают о том, что за январь-апрель Сбербанку удалось значительно увеличить чистую прибыль по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета). Рост составил 14,5 процентов, то есть чистая прибыль достигла 127,3 миллиардов рублей.

В разделе «Новости Сбербанка» значится, что за аналогичный период в прошлом году финансовое ведомство получило чистую прибыль в размере 111,2 миллиардов рублей. А вот если взять 2011 год в целом, то прибыль крупнейшего российского банка выросла на 78 процентов — до 310,5 миллиардов рублей. По мнению руководства банка, в 2012 году прибыль станет более высокой.

Итак, благодаря чему банк достиг таких успехов? По мнению аналитиков, на формирование прибыли в апреле повлиял в значительной степени роспуск резервов. В апреле доход Сбербанка от восстановления совокупных резервов достиг 5,3 миллиардов рублей. Этому содействовало улучшение качеств кредитного портфеля. В итоге финансовое состояние заемщиков стало значительно лучше. Во время проведения работы с проблемными активами были проведены сделки по реструктуризации. Также банк продолжил собирать резервы по кредитам, выдаваемым вновь. Таким образом, расходы по совокупным резервам обошлись в 6,7 миллиарда рублей, тогда как доход от их восстановления - 14,6 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Куршевель
Куршевель
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
8 мая
8 мая
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве