Горячие Новости

Белорусов предупреждают о новом методе хакеров добывать PIN-коды

банкомат

Новости банков, Беларусь. Банки Беларуси должны обратить пристальное внимание на информацию, распространенную Инфобанком: хакеры изобрели новый способ считывания PIN-кодов с банковских карт при их использовании в банкоматах, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Хакеры используют законы физики: при контакте пальца владельца банковской карты с клавишами клавиатуры банкомата последние нагреваются, так как обычно они холоднее, чем человеческая рука. Если сразу же после визита держателя банковской карты хакер подойдет к банкомату, то с помощью инфракрасной камеры он может легко установить не только нажатые клавиши, но и их порядок – чем клавиша теплее, тем ближе к концу кода ее цифровое значение находится.

Банкоматы с пластиковыми клавишами клавиатуры лучше подходят для такого метода, чем с металлическими, которые затрудняют работу инфракрасных камер помехами. В пользу держателей банковских карт работает и то, что эффективность этого метода резко падает при любой задержке: уже через несколько минут после контакта пальцев картодержателя с клавиатурой хакер имеет только 20% шансов правильно считать код. Поэтому, снимая наличность с банкоматов, не спешите отходить от аппарата!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
4 апреля
4 апреля
Правительство
Правительство

Таджики - основной народ Таджикистана